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La marmellata di pere è una marmellata molto semplice e buona che può essere preparata con tutti i tipi di pere purché il frutto sia maturo e succoso.
La preparazione è davvero molto semplice e, utilizzando il Bimby, lo è ancora di più perché non dovrete neanche mescolare! 😉
Personalmente, adoro abbinare la confettura di pere ai formaggi e, a tal proposito, vi consiglio d provare anche la variante “pere e zenzero” e “pere, cannella e grani di pepe“
Quanto alla consistenza, o preferisco lasciare le pere a piccoli pezzetti ma, se preferite, potete frullarle e farne una crema.
Ecco come preparare la marmellata di pere bimby con il Bimby TM31 e TM5
Per la preparazione della marmellata scegliete delle pere succose, mature e con la buccia integra.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
Intanto che tagliate le pere, bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
Una volta finito, mettete le pere nel boccale del Bimby e aggiungete lo zucchero.
Cuocete per 30 min. 100° vel.2 e poi fate la prova del piattino.
Prendete un cucchiaino di marmellata, mettetela in un piattino da caffè e riponetela in freezer per 2 minuti.
Se la consistenza è quella giusta, potete invasare altrimenti continuate la cottura come prima e controllate ogni 5 min.
Una volta pronta, invasate la confettura nei vasetti sterilizzati, chiudeteli col tappo e capovolgeteli.
La vostra marmellata di pere è pronta, conservatela in dispensa al buio.
Si conserva bene dai 6 ai 12 mesi.
Una volta aperta mettete il barattolo in frigo.
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