Gelo di anguria Bimby

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Il gelo di anguria Bimby ( o gelo di melone) è una ricetta estiva siciliana; un dolce al cucchiaio a base di succo di Anguria addensato con amido di mais, arricchito con gocce di Cioccolato (per simularne i semi) e profumato con fiori di Gelsomino. Una ricetta Semplice e Prelibata di cui i siciliani sono particolarmente ghiotti. Il gelo di melone viene servito in Coppette e decorato in superficie con Pistacchi tritati. In alternativa, può essere usato per preparare la Crostata al gelo di anguria, un’altra ricetta che vi consiglio vivamente di provare!

Oggi vedremo insieme come preparare il gelo di anguria con il Bimby in modo Facile e super Veloce! La ricetta può essere realizzate con il Bimby Tm5 e Tm31.

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Ingredienti

5 da 1 voto

Gelo di anguria Bimby: ricetta siciliana (passo passo)

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 lt succo di anguria (1/4 di anguria circa)
  • 100 gr zucchero (120 se vi piace più dolce)
  • 90 gr amido di mais
  • 7 fiori di gelsomino
  • 1 pizzico cannella (facoltativo)
  • gocce di cioccolato per decorare
  • granella di pistacchi per decorare

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Procedimento

Come fare il gelo di anguria Bimby

  • Pulite l’anguria, tagliatela a pezzetti e passatela con il passaverdure per eliminare tutti i semi. In alternativa, frullate l’anguria nel Bimby per 8 sec. vel. 4 e poi filtrate il succo.
  • Mettete i gelsomini nel succo di anguria e lasciateveli per un paio d’ore. Fate attenzione, l’aroma non deve essere troppo intenso.
  • Versate il succo di anguria nel Bimby insieme allo zucchero e all’amido di mais e mescolate 5 sec. vel. 5.
  • Cuocete 15 min. Varoma vel. 2 fino a quando non risulterà denso. Se necessario prolungate la cottura per qualche minuto ancora.
  • Se volete aggiungere un po’ di cannella aggiungetela adesso.
  • Versate il gelo di anguria nelle coppette e, una volta fredde, riponete in Frigo per 5-6 ore fino a quando il gelo non si sarà solidificato.
  • Prima di servire decorate con gocce di cioccolato e granella di pistacchi.
  • Il gelo di anguria Bimby è pronto ed in frigo si mantiene per 2-3 giorni circa.
  • Se con il gelo di anguria volete preparare la Crostata al gelo di anguria, vi servirà anche la ricetta della pasta frolla Bimby.

gelo di anguria bimby

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Commenti

Una risposta a “Gelo di anguria Bimby”

  1. Avatar Loredana Costantino
    Loredana Costantino

    5 stars
    Grazie cara!! Facile quanto buono, domattina colazione dei campioni!!

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