Gelato al cioccolato Bimby

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Il gelato al cioccolato è uno dei tanti gusti di gelato da preparare con il Bimby; un gusto classico che piace a tutti, Grandi e Piccini. Eccovi la ricetta senza uova solo con Latte, Panna e Cioccolato (Fondente o al Latte).

gelato al cioccolato bimby

Preparare il gelato con il Bimby è molto semplice ma, non trattandosi di una Gelatiera, dovrete farlo in 2 Fasi: la prima è quella in cui gli ingredienti vengono mescolati insieme e la seconda è quando gli ingredienti ormai congelati vengono mantecati. Il risultato è un gelato goloso e cremoso che vi piacerà da matti!

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Ingredienti

Gelato al cioccolato Bimby: senza Gelatiera

Preparazione2 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 700 Grammi
Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml latte intero
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr cioccolato fondente o al Latte
  • 30 gr cacao amaro
  • 250 ml panna fresca (quella del banco frigo)

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il gelato al cioccolato Bimby

  • Nel boccale del Bimby mettete il cioccolato a pezzetti e lo zucchero e tritate per 20 sec. Vel. 10.
  • Aggiungete gli altri ingredienti e cuocete per 7 min a 80° Vel. 4
  • Versate il composto ottenuto in una vaschetta dai bordi bassi e mettetela in freezer per 6-8 ore.
  • Trascorso questo tempo, rompete il gelato a pezzi e mettete nel boccale. Mantecate 20 sec. a Vel. 8 e 30 sec. a Vel. 4.
  • Il vostro gelato al cioccolato senza uova è pronto, morbido e cremoso… buonissimo!

gelato al cioccolato bimby

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Commenti

7 risposte a “Gelato al cioccolato Bimby”

  1. Avatar Stefania
    Stefania

    Ciao ma la. Vaschetta per il. Gelato deve essere coperta o scoperta quando. Deve riposare in frigo le 6.8 ore? Grazie…

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Stefania, quando mettiamo le cose in frigo e in freezer è sempre meglio coprire la vaschetta

  2. Il sapore è buonissimo ma la consistenza non è venuta come il gelato…liquido praticamente…sbagliato qualcosa?!

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      è normale che sia liquido, va’ tenuto in freezer per 6-8 ore e poi mantecato

      1. era liquido trascorse le 8 ore ma quello che è rimasto e che abbiamo mangiato il giorno dopo era molto meglio! quindi lo rifarò lasciandolo riposare in freezer per tutta la notte! grazie della ricetta

  3. Avatar Katia Cotugno
    Katia Cotugno

    va bene per il tm21?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Se ha le funzioni citate nella ricetta sì

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