Plumcake Integrale Bimby

di

Il Plumcake Integrale Bimby è il dolce perfetto per una Colazione sana e leggera! Un Plumcake morbido e genuino (simil Mulino Bianco) preparato con Farina Integrale, pochissimo Zucchero e Yogurt Bianco, da arricchire con Frutta secca e Uvetta o con golose Gocce di Cioccolato. La sua consistenza leggermente ruvida lo rende perfetto da spalmare con la marmellata. Provatelo con la marmellata di banane, scoprirete un abbinamento strepitoso!

Preparare il plumcake integrale con il Bimby TM5 e TM31 è davvero Facilissimo! In meno di 5 minuti il vostro impasto sarà pronto da versare nello stampo e cuocere in Forno! Una volta pronto, il vostro plumcake con farina integrale può essere conservato per più giorni e può anche essere congelato.

Potrebbero anche interessarti:

Ingredienti

Plumcake Integrale Bimby: ricetta per Bimby Tm5 e Tm31

Preparazione5 minuti
Cottura40 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da Plumcake di 25 x 10 cm:

  • 3 uova temperatura ambiente
  • 70 gr zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiai miele
  • 100 gr yogurt bianco senza zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 120 ml latte o latte di mandorla
  • 270 gr farina integrale di grano tenero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 gr uva passa
  • 50 gr noci
  • In alternativa a Uvetta e Noci potete usare 100 gr di Gocce di Cioccolato

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il Plumcake Integrale Bimby

  • Nel boccale del Bimby versate le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Montate per 2 min. vel. 6
  • Aggiungete il miele, l’olio e lo yogurt e continuate a montare per 1 min. vel. 6.
  • Versate il latte nel boccale e montate per 1 min. vel. 6.
  • Setacciate la farina e il lievito ed aggiungeteli nel boccale. Lavorate 2 min. vel. 4.
  • Alla fine, aggiungete l’uvetta (fatta rinvenire in un po’ di liquore) e le noci tritate. In alternativa, aggiungete delle gocce di cioccolato.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (oppure rivestito di carta forno).
  • Cuocete il plumcake integrale in forno statico a 180° per 40 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo, infilzate con uno stecchino, se esce asciutto il plumcake è cotto.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.

Il vostro Plumcake Integrale Bimby è pronto da servire!

plumcake integrale bimby

Condividi la ricetta:





Categorie: ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta