Plumcake alle mele Bimby

di

Il plumcake alle mele è un dolce Semplice e Genuino, perfetto per la Colazione ma anche per la Merenda. Una ricetta Facile e Velocesenza Burro, senza Latte e senza Yogurt da realizzare con il vostro Bimby. Una via di mezzo tra la classica Torta di mele e il Plumcake che vi piacerà moltissimo!

plumcake alle mele BIMBY

Preparare il plumcake alle mele con il Bimby è molto Facile ed in pochissimi Minuti il vostro plumcake sarà pronto per essere cotto in Forno. Per una buona riuscita della ricetta, il TRUCCHETTO è quello di affettare le mele con la Mandolina. Solo se sono Sottilissime non si depositeranno sul fondo del plumcake durante la Cottura!  Provate la ricetta del plumcake di mele Bimby, perfetta da realizzare sia con il modello Tm5 che Tm31.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Plumcake alle mele Bimby: ricetta Bimby Tm5 e Tm31

Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da plumcake 25 x 10 cm

  • 2 uova grandi
  • 150 gr zucchero
  • 130 ml olio di semi
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr uva sultanina (+ 1 bicchiere di Marsala)
  • 2 mele grandi
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina lievito per dolci

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare il plumcake alle mele con il Bimby TM5 e TM31 con la ricetta senza Burro, senza Latte e senza Yogurt.

Come fare il plumcake alle mele Bimby

  • Mettete l’uvetta in un bicchiere, ricoprite di liquore dolce (tipo Marsala) e lasciatela reidratare per 30 minuti circa. Se non volete usare il liquore usate l’acqua calda.
  • Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e affettatele con la mandolina —> https://amzn.to/3vip8YW
  • Bagnate le mele con del succo di limone per non farle annerire e tenetele da parte.
  • Nel boccale del Bimby montate la Farfalla, aggiungete le uova e lo zucchero e montate per 5 min. vel. 4.
  • Dal buco del coperchio versate l‘olio di semi continuando a montare a vel.6.
  • In ultimo, aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate 1 min. vel. 4.
  • Aggiungete le mele affettate e l’uvetta sgocciolata e mescolate 10 sec. vel. Soft.
  • Versate l’impasto in uno stampo per plumcake (—> https://amzn.to/3p9PatM) foderato con carta forno (o imburrato e infarinato) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
  • Per verificare la cottura, infilzatelo con uno stecchino al centro, se esce asciutto è cotto.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
  • Il vostro plumcake alle mele è pronto e si mantiene bene per 3 giorni circa.

plumcake alle mele BIMBY

Condividi la ricetta:





Categorie: ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta