Plumcake al cioccolato Bimby

di

Il plumcake al cioccolato è un dolce da colazione (o merenda) Morbido e Goloso con un impasto senza Burro e con tante gocce di Cioccolato. Una ricetta Facile e Veloce da preparare in pochissimi Minuti con il vostro Bimby.

plumcake al cioccolato bimby

Trattandosi di un dolce che piace molto a tutti mi capita spesso di prepararlo, anche in diverse Versioni. Qui di seguito vi darò le mie ricette preferite, la prima con lo Yogurt e la seconda con la Panna (la mia preferita!). Provatele entrambe, sono davvero squisite!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Plumcake al cioccolato Bimby: 2 RICETTE buonissime!

Preparazione5 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 25×10 cm:

  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • 125 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 125 gr yogurt bianco cremoso
  • 160 gr farina 00
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 gr scaglie di cioccolato fondente o al latte
  • 30 gr gocce di cioccolato per ricoprire

Ricetta con Panna

  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • 250 ml panna fresca liquida quella del banco frigo
  • 220 gr farina 00
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 gr scaglie di cioccolato fondente o al latte
  • 30 gr gocce di cioccolato per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il plumcake al cioccolato Bimby

Ricetta per Bimby Tm5 e Tm31

  • Nel boccale del Bimby inserite la Farfalla. Aggiungete le Uova e lo Zucchero e montate per 8 min. vel. 4
  • Dal buco del coperchio versate prima l’Olio ( a filo) e poi il Latte e lo Yogurt (a cucchiaiate) continuando a montare a vel. 6. Se seguite la seconda ricetta aggiungete la Panna.
  • Togliete la farfalla e aggiungete la Farina, il Caco amaro e il Lievito per dolci setacciati e lavorate per 2 min a vel. 4.
  • Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate all’impasto.

aggiungere cioccolato

  • Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e ricoprite con le gocce di cioccolato.

versare nello stampo e decorare

  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, ripiano medio del forno. Pungete al centro con uno stecchino per verificarne la cottura, se esce asciutto il plumcake è pronto. Sfornate e lasciate intiepidire.
  • Il vostro plumcake al cioccolato Bimby è pronto da gustare. Si conserva bene per un paio di giorni a temperatura ambiente oppure potete congelarlo a fette in Freezer.

plumcake al cioccolato bimby

Condividi la ricetta:





Categorie: ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta