Muffin al cioccolato Bimby

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I muffins al cioccolato Bimby sono dei morbidissimi dolcetti americani ideali per la colazione di grandi e piccini. Una ricetta Facile e Veloce soprattutto se li preparate con il Bimby. L’impasto al cioccolato l’ho preparato con il cacao amaro ma poi ho aggiunto anche il cioccolato fondente all’impasto… non vi dico quanto sono cioccolatosi!

muffin al cioccolato bimby

Se anche voi siete degli amanti dei dolci al cioccolato non perdetevi questi deliziosi muffin al cioccolato da fare con il vostro Bimby.

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Ingredienti

Muffin al cioccolato Bimby: Morbidissimi!

Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 8 Muffins
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 8 muffins grandi (o 12 piccoli):

  • 2 uova
  • 100 grammi zucchero
  • 60 ml olio di semi o burro fuso
  • 150 ml latte intero o latte vegetale
  • 200 grammi farina 00
  • 40 grammi cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 100 grammi cioccolato fondente

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i muffin al cioccolato Bimby

  • Nel boccale del Bimby mettete il latte e scaldate 1 min. 37° vel. 1.
  • Aggiungete l’olio di semi (o il burro fuso), lo zucchero e le uova e lavorate 20 sec. vel. 4.
  • Setacciate insieme la farina 00, il cacao amaro e il lievito per dolci e versateli nel boccale e lavorate 1 min. vel. 5.
  • Aggiungete il cioccolato fondente tritato al coltello e mescolate 10 sec. vel. 1.
  • Il vostro impasto dei muffins al cioccolato è pronto, versatelo nei pirottini riempiendoli per 3/4.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
  • Prima di sfornare infilzateli con uno stecchino e se esce asciutto vuol dire che sono pronti.
  • Sfornate i muffin al cioccolato e lasciateli raffreddare prima di servirli.
  • Chiusi in un sacchetto ermetico si mantengono bene per 3-4 giorni circa. In alternativa potete congelarli in Freezer.
muffin al cioccolato bimby

 

 

 

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