Migliaccio Bimby

di

Il migliaccio è un dolce napoletano tipico del Carnevale; un dolce Umido e Cremoso preparato con Latte, Uova, Zucchero, Semolino e Ricotta. La ricetta originale prevedeva l’uso del Miglio, da cui il nome, ma ai nostri giorni lo si è sostituito con il Semolino. Il risultato è un dolce super Goloso che può essere profumato con scorza d’Arancia e Limone ma anche con aroma ai Fiori d’arancio (quello che si usa per la Pastiera).

migliaccio bimby

Preparare il migliaccio con il Bimby è molto Semplice ed in pochi Minuti il vostro impasto sarà pronto da infornare. La ricetta che trovate di seguito è perfetta da eseguire con il Bimby Tm5 e Tm31.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Migliaccio Bimby: migliaccio napoletano con Bimby Tm5 e Tm31

Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno STAMPO di 20-22 cm:

  • 125 gr semolino
  • 500 ml latte intero
  • 135 gr zucchero
  • 20 gr burro
  • 175 gr ricotta
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio aroma ai fiori d'arancio

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il Migliaccio Bimby

  • Nel boccale del Bimby versate il Latte, il Burro, la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone e cuocete 6 min. 90° vel.4.
  • Aggiungete il semolino e continuate la cottura per 2 min. 90° vel.4.
  • Inserite le uova, il tuorlo, lo zucchero, la ricotta, l’aroma di fiori d’arancio e mescolate 50 sec. vel. 6.
  • Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con del semolino. In alternativa potete foderare lo stampo con carta forno.
  • Cuocete il migliaccio in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti circa. Trascorso questo tempo infilzate con uno stecchino, se esce asciutto, è pronto.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
  • Il vostro migliaccio Bimby è pronto. Cospargete di zucchero a velo e servite.

migliaccio bimby

Condividi la ricetta:





Categorie: ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta