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Il danubio alla nutella è un lievitato dolce realizzato con palline di pasta brioche farcite con la nutella. Un dolce super goloso perfetto sia per la Colazione che per la Merenda di grandi e piccini. Il danubio dolce può essere farcito anche con Marmellata o Crema ma quello con la Nutella è uno dei più apprezzati.
Al fine di ottenere un pan brioche soffice e leggero è importante che l’impasto sia incordato bene e che abbia tempi di lievitazione lunghi. L’attrezzo ideale per la preparazione del danubio è la planetaria ma anche con il Bimby potrete ottenere degli ottimi risultati. Ecco come fare.
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Dividete l’impasto in porzioni da 40 gr e realizzate delle palline. Allargate ogni pallina, farcitela con 1 cucchiaino di nutella e richiudetela.
Mettete ogni pallina in una teglia rivestita di carta forno con la chiusura verso il basso. Distanziate le palline tra di loro in modo tale che si tocchino quando lievitano. Spennellate la superficie delle palline con l’uovo sbattuto con il latte.
Lasciate lievitare una seconda volta fino al raddoppio. Spennellate nuovamente la superficie con l’uovo e poi infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Sfornate il danubio e lasciatelo raffreddare.
Il vostro danubio alla nutella bimby è pronto da gustare!
Se volete, potete staccare le singole palline, avvolgerle nella pellicola e congelarle in freezer.
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