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Il dado di carne è un’ottimo ingrediente di base per insaporire le proprie pietanze, ancora di più se preparato in casa con ingredienti di buona qualità.
Personalmente non mangio dado, non mi piace, non lo compro mai!
E poi mia madre mi ha convinto a provare il dado di carne preparato con il Bimby… tutta un’altra storia! 😉
Questo dado preparato solo con carne, verdure e sale non ha per il niente quell’orribile sapore di glutammato che hanno, in genere, questi prodotti.
Ed è perfetto per insaporire le pietanze senza alterarne il sapore… provare per credere!
Qui di seguito come preparare il dado di carne bimby e come conservarlo.
Ecco come preparare il dado di carne con il Bimby TM5 e TM31, una ricetta semplice e pratica che vi agevolerà in tantissime occasioni.
Per quanto riguarda la carne potete comprare della carne a pezzi (tipo spezzatino) o direttamente della carne macinata.
Se usate la carne a pezzi, mettetela nel boccale del Bimby e tritate 10 sec. vel. 7.
Se usate la carne macinata non sarà necessario.
Lavate i pomodori, pulite la costa di sedano, la cipolla e pelate la carota.
Mettete le verdure nel boccale del Bimby e tritate 10 sec. vel.5.
Aggiungete la carne, il sale, il vino, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio intero.
Cuocete a Varoma per 30 min. vel. 1.
Eliminate la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio e portate la velocità a 6-7.
Infine, omogeneizzate il tutto a vel. Turbo per 1 minuto.
Dovrete ottenere una crema.
Versate la crema in una ciotola in vetro o ceramica, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
Il dado di carne Bimby così ottenuto può essere conservato in frigo per un paio di giorni.
Se volete conservare il dado di carne per più tempo dovrete congelarlo in freezer.
Prendete lo STAMPO per CUBETTI DI GHIACCIO e rivestitelo con della pellicola trasparente.
Mettete un cucchiaino di dado di carne in ogni buco.
Coprite con altra pellicola e riponete in freezer per un paio d’ore.
Una volta congelato potrete riporre il dado di carne porzionato in un sacchetto.
In questo modo il vostro dado di carne si conserva in freezer per diversi mesi.
Al momento di usare il dado di carne dovrete tenere conto che è GIA’ SALATO.
In genere, io uso UN CUBETTO DI DADO di carne per 500 ml. di acqua.
Assaggiate e decidete se correggerlo o meno.
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