Castagnole Bimby

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Le castagnole sono dei dolci tipici di Carnevale, Morbide e Croccanti palline fritte ricoperte di zucchero. La ricetta originale è tipica della Romagna ma le castagnole vengono preparate anche in altre regioni. Una ricetta Facile e Veloce per un dolce super Goloso che piacerà a tutta la Famiglia.

castagnole bimby

Preparare le castagnole con il Bimby è davvero Facilissimo. L’impasto ha una consistenza simile simile alla Pasta frolla Bimby e lo si prepara in un batter d’occhio! Seguite la ricetta passo passo e gusterete delle Castagnole buonissime!

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Ingredienti

Castagnole Bimby: ricetta castagnole con Bimby Tm5 e Tm31

Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 35 Castagnole
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 35 castagnole circa:

  • 180 gr farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 busta vanillina
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai liquore all’anice (liquore strega, rum o altro)
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • ucchero semolato per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le Castagnole Bimby

Ricetta per Bimby TM5 e TM31

  • Tritate la scorza di limone per 15 sec. vel. 8.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 2 min. vel. Spiga. Otterrete un impasto sodo la morbido.
  • Lavorate l’impasto per un paio di minuti, poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  • Realizzate delle palline di 10 gr.

fare castagnole

  • Friggete le castagnole in olio profondo a 175° circa. L’olio non deve essere troppo caldo altrimenti le castagnole si bruceranno fuori restando crude dentro.
  • Scolate le castagnole su della carta assorbente.

friggere castagnole

  • Cospargete le castagnole con dello zucchero a velo oppure rotolatele nello zucchero semolato.

castagnole bimby

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