—
di
I carciofi trifolati sono dei semplici carciofi tagliati a fettine e saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo.
Ideali per un contorno veloce, sono anche perfetti per condire un bel piatto di pasta ma anche come ricetta base per una torta salata.
Ecco come preparare i carciofi trifolati con il Bimby TM5 e TM31.
Guarda anche come fare la Pasta con carciofi Bimby
Ecco come preparare i carciofi trifolati con il Bimby Tm5 e TM31
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine.
Mettete i carciofi in acqua e succo di limone per non farli annerire.
Nel boccale del Bimby mettete 2 spicchi d’aglio e tritate 5 sec. vel. 7
Aggiungete l’olio e soffriggete 3 min. 100° vel. 1
Scolate i carciofi, metteteli nel boccale del Bimby e rosolateli 3 min. 100° vel. 1 Antiorario.
Aggiungete il trito di prezzemolo e l’acqua (o brodo vegetale), salate e cuocete per 10 min. 100° vel. Soft
NOTA: se tagliate i carciofi a pezzi più grossi dovrete aumentare i tempi di cottura.
A fine cottura aggiustate di sale e di pepe.
Aggiungete ancora un pochino di trito di prezzemolo e, se volete, qualche fogliolina di menta.
Lascia un commento