Caponata Bimby

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La caponata siciliana, la famosa caponata di melanzane, può essere preparata anche con il Bimby facendovi risparmiare un pochino di tempo.

Non sarei sincera se vi dicessi che con il bimby preparerete la caponata in pochissimi minuti… vi ci vorrà comunque un po’ di pazienza.

Ma è vero che potrete accelerare la fase di preparazione del sugo agrodolce.

Detto questo, eccovi la ricetta della caponata siciliana con il Bimby.

 

Ingredienti

4 da 1 voto

Caponata Bimby

Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Caponata Bimby

  • Ingredienti per 6 persone:
  • melanzane: 3 grandi
  • cipolla bianca: 1 grande
  • sedano: 4-5 coste
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • olive bianche: 200 gr
  • capperi: 3 cucchiai
  • passata di pomodoro: 200 ml
  • acqua: 80 ml
  • basilico
  • olio d’oliva
  • per friggere: olio d’oliva o olio di semi di arachidi
  • sale e pepe
  • aceto di vino bianco: 6 cucchiaio
  • zucchero: 3 cucchiai

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Procedimento

Ecco come fare la caponata siciliana con il Bimby TM5 e TM31

Come fare la Caponata Bimby

Spuntate e lavate le melanzane.

Tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele in un colapasta con il sale.

Lasciatele colare per un paio d’ore in maniera tale che perdano l’acqua di vegetazione.

tagliare melanzane

Una volta pronte, friggete le melanzane in abbondante olio d’oliva.

friggere melanzane

Quanto alla parte con il Bimby, nel boccale mettete 40 ml di olio d’oliva, la cipolla tagliata a mezzelune e lo spicchio d’aglio intero.

Soffriggete 2 min. vel. 1 a 100° Antiorario.

Aggiungete le coste di sedano lavate e tagliate a pezzetti, le olive tagliate a metà e i capperi.

Aggiungete anche la passata di pomodoro e 80 ml circa di acqua.

Cuocete 15 min. vel. 1 a 100° Antiorario.

Verificate la cottura del sedano e se il sugo si è addensato (questa fase è importante affinchè la caponata non venga annacquata!).

Se la risposta è sì, aggiungete l’aceto e lo zucchero e cuocete 2 min. vel. 1 a 100° Antiorario.

Aggiungete le melanzane fritte e un bel mazzetto di basilico e mescolate 1 min. vel. 1 Antiorario.

La vostra caponata di melanzane è pronta.

Versatela in una pirofila di ceramica e lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Una volta fredda, coprite con la pellicola e riponete la caponata in frigo.

La caponata bimby è servita e va mangiata fredda da frigo!

caponata bimby

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Commenti

3 risposte a “Caponata Bimby”

  1. 4 stars
    Mi é riuscita molto bene, gustosa e saporita servita sulla pasta scialatelli e poi come contorno. Grazie per i preziosi suggerimenti

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Sono contenta! 😀

  2. Avatar Bianca

    L’unica cosa il passaggio del sale e pepe non è specificato infatti stavo dimenticando di condirla x il resto top come sempre

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