Bietole in padella

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Le bietole in padella sono un Contorno classico Leggero e Saporito, ideale per accompagnare Secondi di carne o pesce. Per gustarle al meglio, saltate le bietole in Padella a Crudo, senza Sbollentarle; solo così conserveranno tutte le loro Proprietà Nutritive restando Gustose. Il Trucchetto per una Cottura Perfetta, è separare le Coste (soprattutto quelle Larghe) dalle Foglie. Solo così otterrete una cottura omogenea!

bietole in padella

Preparare le bietole in padella è davvero Facilissimo e la ricetta si presta ad alcune Varianti. Oggi vi propongo la ricetta Classica in cui le biete vengono saltate con Olio, Aglio e Peperoncino. In alternativa potete aggiungere al soffritto anche dei filetti di Acciuga che renderanno le vostre bietole ancora più Saporite. Un’altra Variante, è quella di aggiungere alla fine del Pangrattato tostato che rende questo contorno ancora più Sfizioso! Seguite la ricetta passo passo e preparerete delle bietole in padella Buonissime, ideali come Contorno ma anche come condimento per un piatto di Pasta o come farcia per le Torte Salate.

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Ingredienti

5 da 1 voto

Bietole in padella: senza Sbollentare, ricetta Veloce!

Preparazione5 minuti
Cottura7 minuti
Tempo totale12 minuti
Porzioni: 2 Persone
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr bietole
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • peperoncino facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le bietole in padella

Lavate le bietole in abbondante acqua per eliminare ogni residuo terroso. Tagliate la costa (la parte bianca e dura) a pezzi. Tenete da parte le foglie verdi.

tagliare bietole

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio (intero o a pezzetti) e un po’ di peperoncino. Se volete potete aggiungere anche 2 filetti di acciuga.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le coste. Salate e saltate in padella per 1 minuto.

saltare coste

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media. Mescolate di tanto in tanto. Dopo alcuni minuti, le coste risulteranno tenere e sul fondo della padella sarà rimasta poca acqua. 

cottura coste

Aggiungete le foglie delle bietole, coprite con il coperchio e continuate la cottura per un paio di minuti. Non appena le foglie risulteranno appassite, mescolate tutto e ultimate la cottura.

aggiungere foglie

Le vostre bietole in padella sono pronte, Saporite e cotte alla Perfezione.

bietole in padella

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Commenti

5 risposte a “Bietole in padella”

  1. Avatar marco

    buonissime

  2. Avatar dionisio moretti
    dionisio moretti

    5 stars
    Dimostrazione encomiabile. Ho capito pure io che so cuocere, forse due uova al tegamino. Complimenti e grazie

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie Dionisio! 😀

      1. Avatar Rosa Berruti
        Rosa Berruti

        Ho fatto come dite olio evo spicchio d’aglio ma le coste sono diventate nere!

        1. Avatar Maria Bonaccorso
          Maria Bonaccorso

          Ciao Rosa, il colore non dipende dal tipo di cottura ma dalle bietole…

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