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Le bietole al pomodoro sono una Variante delle classiche Bietole in padella; una ricetta in cui le bietole vengono cotte in Umido con i pomodori spellati e tagliati a pezzetti. Il risultato è un gustoso Contorno ideale per accompagnare sia Carne che Pesce ma anche per condire un piatto di Pasta.
In genere preparo le bietole in padella in bianco ma l’altro giorno ho visto la ricetta con il pomodoro ed ho deciso di provare. Il sapore è quasi uguale tranne che per quel delizioso Sughetto che si forma sul fondo, perfetto per fare la Scarpetta. Insomma, queste bietole al pomodoro sono così Buone che potrete anche mangiarle come Piatto Unico, magari accompagnandole con del buon pane integrale!
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Pulite le bietole e lavatele. Scolate le bietole e tagliate in 2 parti separando le coste dalle foglie.
In una padella dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva. Aggiungete un pezzetto di peperoncino e qualche spicchio d’aglio. Lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Tagliate le coste delle bietole a pezzetti e aggiungetele al soffritto. Saltate le biete in padella per un paio di minuti a fiamma vivace.
Aggiungete l pomodori spellati a pezzetti (oppure i pomodorini tagliati) e mescolate. Salate e lasciate cuocere con il coperchio per un paio di minuti.
Aggiungete anche le foglie delle bietole tagliate in 2 parti, coprite e lasciatele appassire.
Quando le foglie saranno appassite, togliete il coperchio e saltate a fiamma vivace in modo tale da far evaporare l’acqua in eccesso. Sul fondo deve restare un fondo “oleoso” e non “acquoso”. Aggiustate di sale e servite le vostre bietole al pomodoro.
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