Sciroppo al mandarino

di

Oggi vi propongo la ricetta dello sciroppo al mandarino, uno sciroppo dal gusto intenso e profumato con il quale preparare delle fresche bibite estive!

A dirla tutta, gli sciroppi alla frutta non mi sono mai piaciuti neanche quando mia madre, negli anni ’80 mi proponeva l’acqua con lo sciroppo all’amarena! Ve lo ricordate? 😉

Eppure, avendo dei mandarini a casa, ho deciso di provare! La ricetta che ho trovato su un libro prevedeva tanto zucchero quanto succo di mandarino e mi era sembrata un’enormità. Così, ho provato a ridurre la dose dello zucchero… viene buono ma non sciropposo, resta troppo liquido. Quindi, l’ho rifatto con le dosi giuste e questa volta era perfetto!

Oltre ad essere ottimo per insaporire le bibite, lo sciroppo al mandarino è ottimo per aromatizzare i dolci e per preparare dei cocktail… provate a metterne un pochino in un flute di prosecco e vedrete che bontà 😀

Leggi anche Liquore al mandarino

 

Ingredienti

Sciroppo al mandarino

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 500 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Sciroppo al mandarino

  • succo di mandarini: 500 ml
  • succo di limoni: 1
  • zucchero: 500 gr

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare lo sciroppo al mandarino… uno sciroppo dal gusto intenso e profumato che sono sicura vi piacerà tantissimo!

Come preparare lo sciroppo al mandarino

Spremete i mandarini e il limone e filtratene il succo con un colino a maglie strette.

spremere mandarini e filtrare succo

Versate il succo di mandarini in un pentolino ed aggiungete lo zucchero.

Mescolate e portate a bollore.

aggiungere zucchero

Lasciate sobbollire il succo di mandarino a fiamma bassa per 15 minuti circa, mescolando spesso.

Il succo deve diventare leggermente più denso.

Trascorsi 15 minuti, versate lo sciroppo in un contenitore, bottiglia o barattolo e lasciatelo raffreddare.

cuocere sciroppo

Una volta freddo, lo sciroppo andrà conservato in frigo.

Se volete conservare lo sciroppo fuori dal frigo, procedete esattamente come si fa con le marmellate, sterilizzando il barattolo o la bottiglia.

Il vostro sciroppo al mandarino è pronto e con il suo gusto agrumato pervaderà il vostro palato anche quando l’inverno sarà passato.

sciroppo al mandarino

Naturalmente, non vedo l’ora di provarlo per fare le granite! 😉

sciroppo al mandarino

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

2 risposte a “Sciroppo al mandarino”

  1. Avatar Vittorio Odierno
    Vittorio Odierno

    …alla fine hai messo tanto zucchero quanto sciroppo di mandarino?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ho messo tanto zucchero quanto succo di mandarino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta