Sangria

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La sangria è una conosciutissima bevanda spagnola preparata con Vino rosso, Frutta fresca, Spezie e Zucchero. Una bevanda Fresca e Dissetante, molto piacevole da gustare, che si presta bene ad accompagnare le classiche pietanze spagnole come Tapas, Tortilla e Paella. Grazie ai suoi colori la sangria fa subito Festa ed è sempre una buona idea alle cene numerose! Vediamo insieme come prepararla.

sangria

La ricetta di sangria più conosciuta (e probabilmente anche l’originale) è quella preparata con il vino rosso da cui il nome “sangria” che deriva dal portoghese “sangre“, sangue. Negli anni sono comparse altre versioni alcune delle quali anche con il vino bianco (come la sangria de cava della Catalogna). Oggi vedremo insieme come preparare la sangria classica, una ricetta Facilissima che fa subito festa!

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Ingredienti

Sangria: la ricetta originale spagnola

Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 1.5 Litro
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 litro vino rosso corposo (tipo Cannonau sardo, Bonarda, Salice Salentino…)
  • 3 pesche gialle
  • 1 mela
  • mezzo limone
  • 1 arancia
  • mezzo bicchiere rum o brandy
  • 2 cucchiai zucchero
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 stecca cannella
  • 500 ml gazzosa o soda

Note

NOTA: la scelta del vino rosso è personale, potete scegliere un vino della vostra regione più o meno corposo a seconda dei vostri gusti.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la sangria

  • Versate il vino un una grande ciotola di vetro e aromatizzatelo con frutta e spezie.
  • L’arancia e il limone vanno tagliati a fette, le pesche gialle e le mele a pezzi di media grandezza.
  • In un pezzo di mela infilzate i chiodi di garofano ma ricordatevi di toglierli prima di servirla.
  • Aggiungete anche 1 stecca di cannella, mezzo bicchiere di rum e lo zucchero. Mescolate.

sangria ricetta

  • Coprite la ciotola con la pellicola e riponete in frigo per un paio d’ore.
  • Al momento di servire diluite con la gazzosa oppure, per un gusto meno dolce, con la soda.
  • Servite fredda con qualche cubetto di ghiaccio.

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