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Il liquore all’anguria o liquore al cocomero è un liquore estivo facilissimo da preparare che potete fare durante tutto il periodo estivo. L’idea mi è venuta dopo aver provato il meloncello, era così buono che mi son detta: “Chissà se si può preparare il liquore anche con l’anguria?”… e così mi son messa alla ricerca! La risposta è sì, si può fare 😀 e devo il dire che il gusto è molto delicato e molto piacevole… da provare assolutamente il liquore di anguria!
Io l’ho appena preparato ed in effetti deve ancora riposare un mesetto prima che sia buono da consumare ma, come al solito, non ho resistito e l’ho assaggiato subito… molto molto buono! 😉
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Non avete mai provato il liquore all’anguria? Vi consiglio vivamente di farlo: è facilissimo da preparare e dal gusto leggero e molto delicato.
Vediamo insieme come preparare il liquore di anguria.
Pulite l’anguria eliminando la buccia e tagliandola a pezzi.
Mettete l’anguria all’interno di un grande barattolo o dentro il decanter come ho fatto io.
Non preoccupatevi di togliere i semi, lo farete in seguito!
Aggiungete l’alcol alimentare e chiudete il barattolo. Se usate il decanter, sigillatelo con la pellicola.
Lasciate macerare l’anguria nell’alcol per 1 settimana.
Trascorso questo tempo, prendete un passaverdura e versateci dentro l’alcol con i pezzi di anguria.
Passate il tutto in maniera tale da ottenere dell’alcol all’anguria senza i semi. Tenetelo da parte.
Prendete un pentolino, versateci l’acqua e lo zucchero, mettetelo sul fuoco e tenetevelo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Una volta tiepida, aggiungete l’acqua con lo zucchero a l’alcol e mescolate.
Versate il liquore all’anguria nelle bottiglie, chiudete e lasciatelo riposare per 1 mese prima di consumarlo.
Trascorsi 15 giorni, vi consiglio di filtrare il liquore all’anguria in maniera tale da eliminare eventuali residui di anguria.
Una volta pronto, tenete il liquore all’anguria in frigo e servitelo freddo.
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