—
di
Il liquore alla liquirizia è un liquore di origine calabrese dal colore scuro e dal gusto intenso, Denso e leggermente Cremoso, ideale da gustare nel dopo cena come Digestivo. Può essere preparato sia con le Radici di liquirizia (quella in stecche come la cannella) che con la liquirizia Pura e con quella in Polvere. Io l’ho preparato con la liquirizia in polvere Amarelli e devo dire che il risultato è davvero Strepitoso. Ricorda moltissimo il liquore Anima nera.
Come tutti i liquori fatti in casa, anche questo alla liquirizia è molto Facile da realizzare. Non dovete fare altro che sciogliere lo zucchero nell’acqua creando uno Sciroppo e sciogliervi la Liquirizia in polvere. Una volta freddo, aggiungete l’alcol per alimenti e versate nelle bottiglie. Facilissimo, no? In Estate vi consiglio di tenerlo in Frigo perché è molto piacevole da bere Fresco. In Inverno, invece, potete gustarlo anche a temperatura ambiente. Se anche voi amate la liquirizia, non perdete tempo e provate subito questa ricetta! Io l’ho usata anche per fare i Biscotti e una Torta alla liquirizia.
Potrebbero anche piacerti:
Versate l’acqua in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione. Lo zucchero deve sciogliersi.
Togliete dal fuoco e aggiungete la liquirizia in polvere (o quella purissima) e lasciatela sciogliere.
Se con quella in polvere si dovessero formare dei grumi, passate tutto al setaccio. Lasciate intiepidire.
Aggiungete l’alcol e mescolate. Versate il liquore nella bottiglia e conservate in dispensa. Lasciate riposare un paio di giorni prima di gustarlo.
Il liquore alla liquirizia può essere conservato sia in Frigo che a Temperatura ambiente.
Con la Liquirizia ho preparato anche i Biscotti alla liquirizia e la Torta alla Liquirizia
Provero’ a realizzarla subito. Mi sembra abbastanza semplice portarla a termine.
Buonasera, è possibile sapere nome supermercato dove ha trovato liquirizia in polvere ? Grazie in anticipo
Ciao Angie, l’ho presa alla Coop, reparto prodotti dolciari.
Lascia un commento