—
di
Il liquore al finocchietto è un liquore decisamente particolare che viene preparato con il finocchietto selvatico e che è ottimo da sorseggiare a fine pasto.
Per me è stata una vera scoperta, non soltanto perché non lo avevo mai assaggiato ma perché no ne avevo mai sentito parlare.
E poi, ho sentito qualcuno di voi su facebook che ne parlava e mi sono incuriosita 😀 Ho comprato alcol e finocchietto ed ho provato.
Anche questo liquore fatto in casa, come quello alla menta che vi ho proposto qualche giorno fa’, è ottimo come digestivo a fine pasto.
Potrebbe anche interessarti Liquore al melone
Pulite il finocchietto, lavatelo ed asciugatelo. Mettete il finocchietto selvatico in un barattolo o recipiente di vetro e ricopritelo con l’alcol alimentare.
Chiudete il barattolo e lasciate macerare il finocchietto nell’alcol per una settimana circa. Nella ricetta originale dicevano 30 giorni ma a me sono sembrati tanti in quanto, già dopo una settimana, l’alcol aveva già assorbito tutto il colore e il profumo del finocchietto.
Trascorso questo tempo, filtrate l’alcol e buttate via il finocchietto.
In un pentolino versate l’acqua ed aggiungete lo zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Lasciate raffreddare lo sciroppo e poi aggiungetelo all’acol
Mescolate e versate il liquore in una bottiglia di vetro dove dovrà riposare 30 giorni prima di essere consumato.
Il vostro liquore al finocchietto è pronto e potrete servirlo ai vostri amici dopo cena.
Ti sei sbagliata , 500 g di finocchietto sono una quantità esagerata , forse volevi scrivere 50 g.
Grazie per avermi fatto notare l’errore! 😉
Posso comprare il finocchietto in erboristeria per fare il liquore?
Se intendi i semi di finocchio, non ho mai provato, non so…
Ciao,si puo fare ugualmente con i semi del finocchio selvatico? Se si, se scrivi il procedimento,grazie
Non avendo mai provato non so dirti come viene… mi dispiace
Nel liquore al finocchietto che ho appena fatto si formano dei grumi verdi che salgono e restano in superficie. Ho filtrato tutto ma si riformano, che faccio?
Ciao Luigina, puoi filtrarlo ancora con uno strofinaccio di cotone fino a quando non risulta limpido. In ogni caso, è solo un problema estetico… il liquore è buono uguale, devi solo agitare la bottiglia prima di versare il liquore nel bicchiere
Il.liquore va posato in frigo?
Ciao Maria, quando il liquore è pronto può essere tenuto in frigo oppure in freezer (se ti piace più denso) ma può anche essere tenuto a temperatura ambiente.
Lascia un commento