Crema di limoncello

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La crema di limoncello è la variante cremosa del classico Limoncello; una ricetta nella quale il Latte e la Panna, in aggiunta all’alcol e allo zucchero, rendono questo liquore Denso e Cremoso. Il risultato è un liquore cremoso dal gusto delicato, perfetto da tenere in Freezer e da gustare freddo dopo cena. Eccovi le dosi e gli ingredienti per fare la crema di limoncello.

crema di limoncello

Preparare i liquori fatti in casa è davvero Facilissimo quindi non perdete l’occasione di comprare 1 litro di alcol alimentare e provare a farne un paio. Eccovi alcune ricette che vi consiglio di provare:

Crema di limoncello

Porzioni: 1 Litro
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 1 litro di crema di Limoncello:

  • 4 limoni biologici grandi
  • 250 ml alcol alimentare
  • 250 ml panna liquida (quella del banco frigo)
  • 250 ml latte intero
  • 500 grammi zucchero

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la crema di limoncello

Per preparare il liquore scegliete dei limoni biologici con la buccia integra. Lavate i limoni, asciugateli e con un coltello affilato tagliate la buccia. Fate attenzione ad evitare più possibile la parte bianca che è amara. Versare l’alcol alimentare in un recipiente di vetro e aggiungete le bucce dei limoni. Chiudete il barattolo e lasciate le bucce a macerare nell’alcol per 15 giorni. Se i limoni sono molto aromatici, anche dopo una settimana andrà bene.

mettere a macerare bucce di limone

Trascorso questo tempo, filtrate l’alcol e tenetelo da parte. In un pentolino versate il latte, la panna e le bucce di limone che avrete tolto dall’alcol. Mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione. Non appena il latte e la panna cominciano a sobbollire, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero. Mescolate e lasciate raffreddare. Quando il latte e la panna si saranno raffreddati e lo zucchero si sarà sciolto, filtrateli per eliminare le bucce.

scaldare latte e panna

Aggiungete l’alcol al latte e alla panna e mescolate.

aggiungere alcol

La vostra crema di limoncello è pronta e non dovete fare altro che versarla nelle bottiglie e lasciarla riposare un mese prima di consumarlo. Una volta pronto potete tenere il liquore sia in Frigo che in Freezer.

Come al solito, io non resisto e comincio da subito a gustarlo… ma devo ammettere che dopo un po’ di tempo è molto più buono!

crema di limoncello

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Commenti

8 risposte a “Crema di limoncello”

  1. Avatar Francesco
    Francesco

    Non è specificato se la panna usata è da dolci o da cucina. Grazie

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      la panna da montare non zuccherata che si trova nel banco frigo

      1. Salve sg. Maria va bene la panna hopla’?

        1. Avatar Maria Bonaccorso
          Maria Bonaccorso

          Ciao Caty, vanno bene tutte le marche di panna purché liquida da montare. Io preferisco quella fresca del banco frigo…

  2. Avatar Giovanni
    Giovanni

    Dove lo faccio riposare per un mese? In frigorifero, in freezer o a temperatura ambiente?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      In freezer

      1. Ho seguito le istruzioni ma in freezer si ghiaccia…è normale?

        1. Avatar Maria Bonaccorso
          Maria Bonaccorso

          Ciao Ida, che intendi che ghiaccia? Perché l’alcol in freezer non si solidifica come il ghiaccio, diventa molto freddo e cremoso ma non un blocco… spigami meglio per favore

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