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La crema di limoncello è la variante cremosa del classico Limoncello; una ricetta nella quale il Latte e la Panna, in aggiunta all’alcol e allo zucchero, rendono questo liquore Denso e Cremoso. Il risultato è un liquore cremoso dal gusto delicato, perfetto da tenere in Freezer e da gustare freddo dopo cena. Eccovi le dosi e gli ingredienti per fare la crema di limoncello.
Preparare i liquori fatti in casa è davvero Facilissimo quindi non perdete l’occasione di comprare 1 litro di alcol alimentare e provare a farne un paio. Eccovi alcune ricette che vi consiglio di provare:
Per preparare il liquore scegliete dei limoni biologici con la buccia integra. Lavate i limoni, asciugateli e con un coltello affilato tagliate la buccia. Fate attenzione ad evitare più possibile la parte bianca che è amara. Versare l’alcol alimentare in un recipiente di vetro e aggiungete le bucce dei limoni. Chiudete il barattolo e lasciate le bucce a macerare nell’alcol per 15 giorni. Se i limoni sono molto aromatici, anche dopo una settimana andrà bene.
Trascorso questo tempo, filtrate l’alcol e tenetelo da parte. In un pentolino versate il latte, la panna e le bucce di limone che avrete tolto dall’alcol. Mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione. Non appena il latte e la panna cominciano a sobbollire, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero. Mescolate e lasciate raffreddare. Quando il latte e la panna si saranno raffreddati e lo zucchero si sarà sciolto, filtrateli per eliminare le bucce.
Aggiungete l’alcol al latte e alla panna e mescolate.
La vostra crema di limoncello è pronta e non dovete fare altro che versarla nelle bottiglie e lasciarla riposare un mese prima di consumarlo. Una volta pronto potete tenere il liquore sia in Frigo che in Freezer.
Come al solito, io non resisto e comincio da subito a gustarlo… ma devo ammettere che dopo un po’ di tempo è molto più buono!
Non è specificato se la panna usata è da dolci o da cucina. Grazie
la panna da montare non zuccherata che si trova nel banco frigo
Salve sg. Maria va bene la panna hopla’?
Ciao Caty, vanno bene tutte le marche di panna purché liquida da montare. Io preferisco quella fresca del banco frigo…
Dove lo faccio riposare per un mese? In frigorifero, in freezer o a temperatura ambiente?
In freezer
Ho seguito le istruzioni ma in freezer si ghiaccia…è normale?
Ciao Ida, che intendi che ghiaccia? Perché l’alcol in freezer non si solidifica come il ghiaccio, diventa molto freddo e cremoso ma non un blocco… spigami meglio per favore
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