Bloody Mary

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Il Bloody Mary è un cocktail a base di succo di pomodoro, vodka, succo di limone, tabasco e salsa worchester servito con l’immancabile costa di sedano per mescolare. Il drink deve i suoi natali all’attore George Jessel che, negli anni ’30, inventò questo drink a base di succo di pomodoro e vodka. Ma il cocktail che tutti conosciamo deve i suoi natali al barman Fernand Petiot che all’Harry’s Bar di Parigi perfezionò il cocktail aggiungendo il succo di limone, il tabasco e la salsa worchester.

Il Bloody Mary è il tipico cocktail da mattina, fresco e dissetante. Può essere servito sia nel bicchiere alto (Highball) con ghiaccio oppure nel bicchiere basso (Lowball) senza ghiaccio. In questo drink, a fare la differenza è il tipo di succo di pomodoro utilizzato. L’ideale sarebbe preparare del succo di pomodoro fresco con l’estrattore oppure con il metodo che ho usato io. Ecco come fare.

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Ingredienti

5 da 1 voto

Bloody Mary: Ingredienti e Procedimento

Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Porzioni: 1 Bloody Mary
Costo: Basso

Ingredienti

  • 45 ml vodka
  • 90 ml succo di pomodoro
  • 15 ml succo di limone
  • 2 gocce tabasco
  • 2 gocce salsa worchestershire
  • 1 costa sedano
  • sale e pepe
  • ghiaccio solo se nel bicchiere alto
  • spezie varie a piacere

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Procedimento

Come fare il Bloody Mary

Cominciate con il succo di pomodoro. Come vi dicevo prima l’ideale è preparare del succo di pomodoro fresco. Se avete l’estrattore sarà un gioco da ragazzi.

Se non l’avete potete fare così: spellate i pomodori, frullateli con il mixer e poi passate tutto con il colino a maglie strette. Una volta pronto il succo di pomodoro può essere conservato in Frigo, in bottiglia, per un paio di giorni. Una volta pronti gli ingredienti potete preparare il Bloody Mary.

  • Nello shaker mettete il succo di pomodoro condito con sale e pepe.
  • Aggiungete la vodka, il succo di limone, il tabasco e la salsa worchestershire.
  • Mettete un paio di cubetti di ghiaccio, chiudete lo shaker e capovolgetelo un paio di volte in modo da raffreddarne il contenuto. Non shakerate.
  • Versate il contenuto nel bicchiere alto (con il ghiaccio) o nel bicchiere basso (senza ghiaccio) e decorate con una costa di sedano.
  • A piacere potete personalizzare il vostro Bloody Mary con le spezie che vi piacciono. Io, ad esempio, ho aggiunto la paprika.

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Commenti

Una risposta a “Bloody Mary”

  1. 5 stars
    Fatto! Buonissimo grazie per questa splendida ricetta…

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