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Il bananino o liquore alla banana è un liquore cremoso preparato con la panna e il latte dal piacevolissimo gusto di banana. L’idea di preparare il bananino mi è venuta un paio di settimane fa quando al supermercato ho visto del liquore cremoso alla banana.
Nella mia testa è nata subito un’associazione: se ho preparato il meloncello posso preparare anche il bananino e così ho seguito lo stesso procedimento! 😉
Anche questo liquore, come il precedente, è a dir poco divino: morbido e vellutato al palato con un leggero profumo e aroma di banana.
Molti aggiungono del colorante giallo nel bananino ma io ho preferito evitare… secondo me è perfetto così! 😉
Con la ricetta del bananino vi auguro una buona domenica! Divertitevi, rilassatevi e preparate tante cose buone! 😀
Siete pronti per preparare questo liquore alla banana? Sono sicura che il bananino vi piacerà da matti! 😀
Per la preparazione del liquore alla banana vi consiglio di utilizzare delle banane mature ma non troppo.
Le banane devono essere profumate ma dalla polpa integra non annerita.
Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti.
Mettete le banane in un recipiente di vetro dalla bocca larga e versatevi sopra l’alcol.
Chiudete il contenitore e lasciate macerare le banane per 8-10 giorni.
Trascorso questo tempo, le banane si saranno annerito e l’alcol si sarà insaporito.
Filtrate l’alcol e buttate le banane.
In un pentolino versate la panna, il latte e lo zucchero.
Aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia e mettete il pentolino sul fuoco.
Mescolate e aspettate che lo zucchero si sia sciolto completamente.
Togliete il pentolino dal fuoco ed aspettate che il latte con la panna si sia raffreddato e poi unitelo all’alcol aromatizzato alla banana.
Mescolate e versate il liquore in una bottiglia.
Mettete il bananino in frigo o freezer e lasciatelo riposare 1 mese prima di servirlo.
E’ normale che una volta imbottigliato e riposto in frigo il composto si divida in due?
Ciao Elisa, sì… va agitato prima di versarlo nel bicchiere. Accade a tutti i liquori fatti in casa con la panna.
Ok. Grazie mille!
Ciao. Un info. Per quanto si mantiene il Bananino?
Va tenuto in frigo o freezer?
Sono poco esperta ?
Ciao Mara, in inverno puoi tenerlo in frigo, in estate anche in freezer. Quanto alla durata, io l’ho testato fino ad un paio di mesi… era così buono che lo abbiamo finito subito! 😉 Se dovesse scomporsi, agita la bottiglia prima di servirlo 😉
Grazie mille ?
Ho sbagliato e ho messo 250 di alcool anziché 350.. posso aggiustare le dosi con le proporzioni o è meglio aggiungere 100 ml? Sono già 4 giorni che è “a riposo”.. grazie!
Sì, tranquilla, puoi ancora aggiustarlo… magari lo tieni qualche giorni in più a macerare 😉
Ciao scusa posso usare il latte senza lattosio?
Non l’ho mai usato ma credo proprio di sì… non credo alteri la ricetta! Fammi sapere 😉
Posso usare il wisky o la grappa al posto dell’alcool?
No, per 2 motivi: il primo è che hanno un tasso alcolico più basso e poi sono già aromatizzati
La banana non si sente assolutamente, il sapore viene sopraffatto dall’alcool, inoltre 300ml di zucchero sono eccessivi, liquore davvero troppo dolce. Speravo in qualcosa di meglio visto che amo le banane… Peccato lo volevo presentare per Pasqua ma non penso che lo servirò.
Ciao Mara, tieni conto che anche se è possibile guastarlo subito, i liquori fatti in casa dovrebbero riposare 20-30 giorni prima di assestarsi… Quanto al sapore di banana, è possibile che tu abbia usato delle banane tropo verdi?
Concordo con Mara, eccessivamente alcolico e sapore delle banane 0
si potrebbe provare a usare il doppio delle banane… che ne dite?
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