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I vol au vent fatti in casa sono dei deliziosi cestini di pasta sfoglia da farcire a freddo con creme e spume molto graditi come aperitivo.
Se preparati bene, i vol au vent sono davvero sfiziosi con la loro friabile sfoglia che avvolge saporite mousse ai funghi, al salmone, al prosciutto e via dicendo.
E’ vero che in commercio ci sono già dei vol au vent pronti ma devo dire che non hanno niente a che vedere con quelli fatti in casa 😉
In più, se preparate i vol au vent in casa potete decorarli a vostro piacere.
Io, ad esempio, li ho decorati con semi di sesamo e semi di papavero… non sono deliziosi?
Ecco come preparare i vol au vent fatti in casa, dei friabili gusci di pasta sfoglia da farcire a vostro piacere.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e con un taglia biscotti ritagliate la sfoglia.
Per 10 vol au vent ho realizzato 30 dischetti.
Adagiate 1/3 dei cerchi di pasta sfoglia su una teglia e bucherellateli con la forchetta.
Saranno la base dei vol au vent.
Sovrapponete i restanti cerchi di sfoglia 2 a 2 e bucateli al centro.
Adagiateli sulla base.
VI SCONSIGLIO di usare 1 solo dischetto di sfoglia, vengono troppo bassi e non possono essere farciti.
Spennellate la superficie dei vol au vent con dell’acqua e decorate con semi di sesamo e semi di papavero.
Io aggiungo anche un pochino di sale.
Se volete lasciarli semplici, allora spennellate la superficie con dell’uovo in maniera tale che prendano un po’ di colore.
I ritagli d sfoglia possono essere messi in teglia e serviti come stuzzichini 😉
Infornate n forno caldo a 200 C per 15-20 minuti.
I vol au vent sono pronti quando diventano dorati in superficie.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
I vostri vol au vent sono pronti da farcire.
Se non li usate subito, conservateli dentro un sacchetto per alimenti, si mantengono per 1-2 giorni.
In questo caso però, prima di farcirli, vi consiglio di passarli in forno per 5 minuti per restituire loro la fragranza.
E allora, come li farciamo questi vol au vent?
Che ne dite della mousse di tonno?
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