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Quando prepariamo una torta salata con pasta brisèe o con pasta sfoglia, capita spesso che ne avanzi un pochino che fare con quei ritagli? Beh, la risposta è molto semplice usiamola! 🙂
Se si tratta di pasta brisèe facciamo qualcosa di salato, se si tratta di pasta sfoglia possiamo optare anche per il dolce. Questa pasta brisèe mi è avanzata quando ho preparato la torta salata con ricotta, fagiolini e pomodori. Purtroppo non avevo il tempo di realizzare dei biscottini quindi l’ho lasciata così com’era, l’ho insaporita e l’ho messa in forno spezzettandola in seguito con le mani.
Questi salatini di pasta brisèe lii abbiamo mangiati come stuzzichino e possono essere ottimi per un aperitivo, per accompagnare dei formaggi o semplicemente così, come fossero dei biscotti salati.
Come preparare i ritagli di pasta brisèe
Spennellate la pasta brisèe con dell’uovo sbattuto oppure semplicemente con dell’acqua e cospargetela con del formaggio grattugiato, della paprika piccante o dolce, un pizzico di sale e del pepe.
In realtà potete aromatizzare la pasta brisèe a vostro piacimento utilizzando gli aromi che più vi aggradano.
Infornate a 180 C per 10-15 minuti circa (fin quando non risulterò dorata).
Sfornate la pasta brisè e lasciatela raffreddare.
Spezzatela con le mani in maniera da ottenere tanti pezzi irregolari e servite.
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