Polpette di tonno e patate

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Le polpette di tonno e patate sono delle deliziose polpettine fritte che possono essere servite sia come antipasto o aperitivo che come secondo piatto.

Queste polpette vengono preparate con le patate lesse e del tonno in scatola, uova e pancarrè. Io ho anche aggiunto un bel ciuffo di menta fresca.

Non vi dico che bontà! Queste polpette di tonno e patate sono veramente squisite ed io le ho fatte fuori tutte! 😀

Naturalmente, se non avete voglia di friggere, potete preparare queste polpette al forno ma anche in padella. Anche se, secondo me, fritte sono veramente da urlo! 😉

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Ingredienti

Polpette di tonno e patate

Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 15 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Polpette di tonno e patate

  • Ingredienti per 15 polpette circa:
  • tonno sott’olio: 100 gr
  • patate: 200 gr
  • uovo: mezzo
  • menta: 5-6 foglie
  • sale
  • pepe nero
  • pancarré frullato: 3 fette
  • pangrattato
  • per friggere: olio d’oliva o olio di semi

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Procedimento

Ecco come preparare le polpette di tonno e patate fritte, perfette da servire come aperitivo finger food o come sfizioso secondo

Come fare le polpette di tonno e patate

Lavate le patate e mettetele in una pentola con dell’acqua fredda.

Portate l’acqua ad ebollizione e cuocete le patate fino a quando non saranno cotte.

Ve ne accorgerete perché riuscirete ad infilzarle con la forchetta.

Una volta cotte, spellate le patate e passatele nello schiacciapatate.

cuocere e schiacciare patate

Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, il sale, del pepe nero, un ciuffetto di menta fresca, l’uovo e il pangrattato frullato.

aggiungere tonno

Mescolate tutto. Dovete ottenere un impasto morbido ma asciutto.

Realizzate delle piccole polpette grandi quanto una noce.

Rotolate le polpette nel pangrattato.

realizzare polpette

Friggete le polpette in olio caldo ma non eccessivamente.

Le polpette devono impiegarci 2 minuti circa per diventare dorate.

Vi consiglio di non friggerne mai troppe per volta perché l’olio si raffredda e tendono a spaccarsi.

friggere polpette

Scolate le polpette di tonno e patate su della carta assorbente.

Servitele con un pochino di sale in superficie.

Se volete cuocere le polpette in forno, disponete le polpette in una teglia con un filo d’olio e passatele in forno caldo a 200 C per 20 minuti circa.

polpette di tonno e patate

Chi ne vuole una? 😉

polpette di tonno e patate

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