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Le polpette di tonno e patate sono delle deliziose polpettine fritte che possono essere servite sia come antipasto o aperitivo che come secondo piatto.
Queste polpette vengono preparate con le patate lesse e del tonno in scatola, uova e pancarrè. Io ho anche aggiunto un bel ciuffo di menta fresca.
Non vi dico che bontà! Queste polpette di tonno e patate sono veramente squisite ed io le ho fatte fuori tutte! 😀
Naturalmente, se non avete voglia di friggere, potete preparare queste polpette al forno ma anche in padella. Anche se, secondo me, fritte sono veramente da urlo! 😉
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Ecco come preparare le polpette di tonno e patate fritte, perfette da servire come aperitivo finger food o come sfizioso secondo
Lavate le patate e mettetele in una pentola con dell’acqua fredda.
Portate l’acqua ad ebollizione e cuocete le patate fino a quando non saranno cotte.
Ve ne accorgerete perché riuscirete ad infilzarle con la forchetta.
Una volta cotte, spellate le patate e passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, il sale, del pepe nero, un ciuffetto di menta fresca, l’uovo e il pangrattato frullato.
Mescolate tutto. Dovete ottenere un impasto morbido ma asciutto.
Realizzate delle piccole polpette grandi quanto una noce.
Rotolate le polpette nel pangrattato.
Friggete le polpette in olio caldo ma non eccessivamente.
Le polpette devono impiegarci 2 minuti circa per diventare dorate.
Vi consiglio di non friggerne mai troppe per volta perché l’olio si raffredda e tendono a spaccarsi.
Scolate le polpette di tonno e patate su della carta assorbente.
Servitele con un pochino di sale in superficie.
Se volete cuocere le polpette in forno, disponete le polpette in una teglia con un filo d’olio e passatele in forno caldo a 200 C per 20 minuti circa.
Chi ne vuole una? 😉
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