—
di
Le polpette di fagioli sono delle polpette vegetariane a base di legumi da fare sia Fritte che al Forno. Una ricetta da preparare sia con i fagioli Cannellini che con altre Varietà di fagioli e che potrete servire sia come goloso Antipasto che come Secondo piatto.
Le polpette di legumi sono un’ottima ricetta per chi ha scelto una alimentazione vegetariana e queste di fagioli sono davvero Buonissime e Velocissime da preparare grazie ai fagioli in scatola. Scegliete pure la Varietà di fagioli che più vi piace (Cannellini, Borlotti, Fagioli di Spagna…), il risultato sarà perfetto! Quanto alla Cottura, io le ho adorate Fritte ma se preferite una versione più Light, anche al Forno non sono niente male!
Potrebbero anche piacerti:
Scolate i fagioli cannellini in scatola e sciacquateli. Mettete i fagioli nel mixer e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, un bel ciuffo di basilico (o prezzemolo) e frullate tutto. Aggiungete anche l’uovo e il pancarrè frullato.
Amalgamate tutto. Dovete ottenere un impasto compatto. Realizzate delle piccole polpette, grandi quanto una noce.
Rotolate le polpette nel pangrattato. In un pentolino versate circa 4 dita d’olio d’oliva. Scaldate l’olio e friggete le polpette.
Quando le polpette saranno dorate scolatele su un foglio di carta assorbente.
Mettete le polpette su una teglia e aggiungete un filo d’olio d’oliva. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa (ripiano medio del forno), fino a quando non diventano dorate.
Le vostre polpette di fagioli sono pronte da servire. Se volete, potete servirle con della Salsa allo yogurt.
Le polpette di legumi sono un’ottima ricetta per chi ha scelto una alimentazione vegetariana e queste di fagioli sono davvero Buonissime e Velocissime da preparare grazie ai fagioli in scatola.
Scolate i fagioli cannellini in scatola e sciacquateli. Mettete i fagioli nel mixer e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, un bel ciuffo di basilico (o prezzemolo) e frullate tutto. Aggiungete anche l’uovo e il pancarrè frullato.
Amalgamate tutto. Dovete ottenere un impasto compatto. Realizzate delle piccole polpette, grandi quanto una noce.
Rotolate le polpette nel pangrattato. In un pentolino versate circa 4 dita d’olio d’oliva. Scaldate l’olio e friggete le polpette.
Quando le polpette saranno dorate scolatele su un foglio di carta assorbente.
Mettete le polpette su una teglia e aggiungete un filo d’olio d’oliva. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa (ripiano medio del forno), fino a quando non diventano dorate.
Le vostre polpette di fagioli sono pronte da servire. Se volete, potete servirle con della Salsa allo yogurt.
Quella panatura croccante è deliziosa 🙂 magari è la volta buona che riesce a mangiare i fagioli anche mia figlia 🙂
Proverò presto :*
Ti seguo sempre, sei bravissima! 😀
Lascia un commento