Polpette di fagioli

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Le polpette di fagioli sono delle polpette vegetariane a base di legumi da fare sia Fritte che al Forno. Una ricetta da preparare sia con i fagioli Cannellini che con altre Varietà di fagioli e che potrete servire sia come goloso Antipasto che come Secondo piatto.

polpette di fagioli

Le polpette di legumi sono un’ottima ricetta per chi ha scelto una alimentazione vegetariana e queste di fagioli sono davvero Buonissime e Velocissime da preparare grazie ai fagioli in scatola. Scegliete pure la Varietà di fagioli che più vi piace (Cannellini, Borlotti, Fagioli di Spagna…), il risultato sarà perfetto! Quanto alla Cottura, io le ho adorate Fritte ma se preferite una versione più Light, anche al Forno non sono niente male!

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Ingredienti

Polpette di fagioli (Fritte e al Forno)

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 15 Polpette
Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 gr fagioli cannellini precotti
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo o basilico
  • 6 fette pancarrè
  • 1 uovo piccolo
  • pangrattato per ricoprire
  • olio d'oliva per friggere

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le polpette di fagioli

Scolate i fagioli cannellini in scatola e sciacquateli. Mettete i fagioli nel mixer e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, un bel ciuffo di basilico (o prezzemolo) e frullate tutto. Aggiungete anche l’uovo e il pancarrè frullato.frullare fagioli

Amalgamate tutto. Dovete ottenere un impasto compatto. Realizzate delle piccole polpette, grandi quanto una noce.formare polpette

Rotolate le polpette nel pangrattato. In un pentolino versate circa 4 dita d’olio d’oliva. Scaldate l’olio e friggete le polpette.

friggere polpette

Quando le polpette saranno dorate scolatele su un foglio di carta assorbente.

scolare polpette

Cottura in forno

Mettete le polpette su una teglia e aggiungete un filo d’olio d’oliva. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa (ripiano medio del forno), fino a quando non diventano dorate.

Le vostre polpette di fagioli sono pronte da servire. Se volete, potete servirle con della Salsa allo yogurt.

polpette di fagioli

Le polpette di legumi sono un’ottima ricetta per chi ha scelto una alimentazione vegetariana e queste di fagioli sono davvero Buonissime e Velocissime da preparare grazie ai fagioli in scatola.

Ingredienti

Polpette di fagioli (Fritte e al Forno)

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 15 Polpette
Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 gr fagioli cannellini precotti
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo o basilico
  • 6 fette pancarrè
  • 1 uovo piccolo
  • pangrattato per ricoprire
  • olio d'oliva per friggere

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Procedimento

Come fare le polpette di fagioli

Scolate i fagioli cannellini in scatola e sciacquateli. Mettete i fagioli nel mixer e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, un bel ciuffo di basilico (o prezzemolo) e frullate tutto. Aggiungete anche l’uovo e il pancarrè frullato.frullare fagioli

Amalgamate tutto. Dovete ottenere un impasto compatto. Realizzate delle piccole polpette, grandi quanto una noce.formare polpette

Rotolate le polpette nel pangrattato. In un pentolino versate circa 4 dita d’olio d’oliva. Scaldate l’olio e friggete le polpette.

friggere polpette

Quando le polpette saranno dorate scolatele su un foglio di carta assorbente.

scolare polpette

Cottura in forno

Mettete le polpette su una teglia e aggiungete un filo d’olio d’oliva. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa (ripiano medio del forno), fino a quando non diventano dorate.

Le vostre polpette di fagioli sono pronte da servire. Se volete, potete servirle con della Salsa allo yogurt.

polpette di fagioli

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Commenti

2 risposte a “Polpette di fagioli”

  1. Quella panatura croccante è deliziosa 🙂 magari è la volta buona che riesce a mangiare i fagioli anche mia figlia 🙂
    Proverò presto :*

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ti seguo sempre, sei bravissima! 😀

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