Hummus di barbabietole

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L’hummus di barbabietole è una Variante del classico hummus di ceci; una ricetta in cui, ai Ceci e alla Tahina (crema di sesamo), si aggiunge la Barbabietola lessa tagliata a pezzetti. Il risultato è una crema Densa e Gustosa dal colore Rosso violetto ideale per accompagnare Ortaggi freschi (Sedano, Carote, Cetrioli…) ma anche per farcire Pane pita, Bruschette e Crostini. La ricetta è Velocissima… vi servirà soltanto un Frullatore! Ecco come fare.

hummus di barbabietola

Le barbabietole rosse sono ricche di Sali minerali, Vitamine e Oligoelementi quindi sono uno di quegli ingredienti che è bene inserire nella nostra Dieta. La scorsa settimana vi ho proposto la Pasta con le barbabietole, oggi vi consiglio di provare questa ricetta e sono certa che quest’Estate la proporrete spesso per i vostri Aperitivi!

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Ingredienti

Hummus di barbabietole: pronto in 5 Minuti!

Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 gr ceci precotti
  • 400 gr barbabietole lesse
  • 100 gr tahina crema di sesamo
  • 50 ml olio d'oliva
  • succo di 1 limone grande
  • sale
  • 1 cucchiaino cumino in polvere

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’hummus di barbabietole

Nel boccale del frullatore mettete i ceci sgocciolati e sciacquati e la barbabietola lessa tagliata a pezzetti. Aggiungete la tahina (o pasta di sesamo), il cumino e il succo di limone. Frullate tutto e intanto aggiungete l’olio d’oliva. Quando avrete ottenuto una crema liscia, assaggiate e regolate di sale.

hummus di barbaietole ricetta

Versate l’hummus di barbabietola in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare per qualche ora prima di servire. 

Al momento di servire aggiungete un filo d’olio d’oliva in superficie e, a piacere trito di prezzemolo (o semi di sesamo tostati).

hummus di barbabietola

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