Zucchine in pastella

di

Le zucchine in pastella sono un antipasto sfizioso: zucchine a bastoncini tuffate nella pastella e fritte. Croccanti e Asciutte, possono essere preparate sia con la pastella alla birra che con la pastella all’acqua frizzante entrambe leggere, senza uova e senza tempi di riposo! Prepararle è un vero gioco da ragazzi e oggi vi mostro come.

zucchine in pastella

Preparare le verdure in pastella è davvero facilissimo. Vi basterà tagliare le verdure a Bastoncini oppure a Fette, tuffarle nella pastella e friggerle in padella per un paio di minuti per lato. Le verdure in pastella risultano morbide e gustose all’interno con una deliziosa pastella croccante fuori. Quando posso ne faccio un bel piatto assortito con Carote, Melanzane e Peperoni. Mi piace accompagnarle sia con la Salsa allo yogurt che con la Salsa di soia, avete mai provato?

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Zucchine in pastella

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 zucchine genovesi
  • 100 grammi farina 00
  • 150 ml acqua frizzante o birra bionda
  • 1 presa sale
  • olio d'oliva o semi di arachide per friggere
  • salsa di soia per accompagnare

Salsa allo yogurt

  • 125 grammi yogurt greco
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • succo di 1 limone piccolo
  • sale e pepe
  • mezzo spicchio aglio
  • 10 foglie menta circa

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le zucchine in pastella

Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele. Tagliate le zucchine a bastoncini. Se preferite potete tagliare le zucchine a fette spesse 1 cm.

tagliare zucchine a bastoncini

Preparate la pastella con acqua frizzante oppure con la birra.

fare pastella

Quando la pastella è pronta, versate un dito d’olio d’oliva in una padella dal fondo largo. Mettete sia le zucchine che la ciotola con la pastella vicino ai fuochi. Quando l’olio diventa caldo tuffate i bastoncini di zucchine nella pastella

tuffare zucchine nella pastella

scolate quella in eccesso e friggeteli. Le zucchine devono friggere a fuoco medio per un paio di minuti per lato. La pastella deve diventare dorata e le zucchine devono ammorbidirsi all’interno.

friggere zucchine

Quando saranno dorati da un lato girateli dall’altro lato.

friggere zucchine

Scolate le zucchine sulla carta assorbente e salate.

scolare sula carta assorbente

Le vostre zucchine in pastella sono pronte, Croccanti e Asciutte. Servitele con la salsa allo yogurt oppure con la salsa di soia.

zucchine in pastella

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta