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La base per preparare questi involtini di zucchine è tagliare le zucchine a fette molto sottili con la mandolina, farcirle, arrotolarle e passarle in forno per una decina di minuti.
Gli involtini di zucchine al forno sono degli involtini sfiziosi e molto semplici da fare che possono essere farciti a proprio piacere e gratinati qualche minuto in forno.
Quanto al ripieno, potete spaziare dal classico prosciutto e mozzarella a speck e asiago come ho fatto io. E se siete vegetariani, potrete optare per un ripieno di solo formaggio.
A me questi involtini di zucchine al forno sono piaciuti da morire e trovo che siano ottimi sia come secondo che come antipasto o aperitivo.
Leggi anche la ricetta degli Involtini di zucchine gratinate
Ecco come preparare gli involtini di zucchine al forno con ripieno di speck e formaggio.
Spuntate le zucchine genovesi, lavatele e asciugatele.
Affettate le zucchine con la mandolina.
Le fette devono essere molto sottili altrimenti non potrete arrotolarle.
Una volta affettate le zucchine, sovrapponetene due fette.
Disponete mezza fetta di speck sopra e un pezzetto di formaggio semi-stagionato. Io ho scelto dell’asiago.
Arrotolate le zucchine e fermatele con uno stuzzicadenti.
Disponete gli involtini di zucchine in una teglia leggermente unta d’olio.
Aggiungete un pochino di pangrattato sopra e ancora un filo d’olio d’oliva.
Infornate gli involtini di zucchine in forno caldo a 200 C con il grill acceso per 10 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri involtini di zucchine al forno.
Tenendo conto che le zucchine sono tagliate sottilissime, ci impiegheranno pochissimo ad essere pronte.
Il pangrattato sopra è facoltativo, serve solo a dare un tocco croccante alle vostre zucchine.
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