—
di
Il club sandwich (o clubhouse sandwich) è una sorta di tramezzino doppio farcito con petto di Tacchino, Bacon, Lattuga e Pomodoro. Una ricetta Facile e Veloce che vi permetterà di realizzare uno dei tramezzini più conosciuti e apprezzati al mondo, perfetto per uno Spuntino ma anche come Pranzo veloce.
La ricetta del club sandwich ha riscosso un tale successo che nel corso degli anni ne sono state realizzate tante altre Versioni: con il Pollo, il Salmone, il Tonno e la Frittata; per non contare la versione Vegetariana. Oggi vi propongo la ricetta originale che, a mio avviso, è anche la più Buona!
Potrebbero anche piacerti:
Cominciamo con le fette di pane per tramezzini: devono essere croccanti fuori ma non secche. Potete spalmarle con burro e metterle in forno a 100° per 5 minuti…
… in alternativa, potete tostarle velocemente in padella senza aggiungere nulla (io faccio così).
Quanto alle fette di tacchino o di pollo devono essere molto sottili. Cuocetele alla piastra o in padella. Ci vorranno 2 minuti. Salate.
In una padella grigliate anche le fette di bacon facendole diventare croccanti.
A questo punto possiamo comporre il nostro club sandwich. Prendete una fetta di pane tostato e spalmatelo con della maionese. Se vi piace aggiungete anche un po’ di senape o mostarda come faccio io. Aggiungete qualche foglia di lattuga.
Continuate con le fette di pomodoro, il tacchino (o pollo) e il bacon. Chiudete con una fetta di pane tostato.
Spalmate la superficie del pane con la maionese e farcite di nuovo come prima. Chiudete con l’ultima fetta di pane. Pressate leggermente, bloccate le due estremità con degli stecchini e tagliate il club sandwich in due parti.
Il vostro club sandwich è pronto! Io preferisco tagliarlo in quattro parti perché è molto più semplice da mangiare.
E ora ditemi che non vi ho fatto venire voglia!
Lascia un commento