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La zuppa di cozze è un classico a base di pesce che può essere mangiato sia come antipasto che come secondo piatto. Questa zuppa di cozze che vi posto oggi è quella che ci siamo prepararti durante il nostro week-end a Favignana. Il problema è stato che non avevamo a disposizione tutto il necessario per prepararla e così l’abbiamo modificata un pochino.
A differenza della zuppa di cozze tradizionale che si prepara con aglio, pomodoro e prezzemolo, questa è stata preparata con dei pomodorini piccadilly, del basilico e dei capperi… piccole varianti insomma che lasciano invariata la bontà delle cozze ma che consentono di variare un po’ rispetto alla tradizione.
Posso assicurarvi che questa versione della zuppa di cozze non è per niente male, anzi, la rifarò di sicuro la chiamerò zuppa di cozze favignanese! 😀
Per prima cosa, lavate ben bene le cozze eliminando tutti i residui attaccati al guscio. Mettete le cozze in una pentola con il coperchio a fiamma viva ed aspettate che si schiudano.
Fatto questo, toglietele dal fuoco, togliete la parte del guscio senza il mollusco e tenetele da parte.
Filtrate il brodo delle cozze con l’aiuto di un colino ricoperto da un tovagliolo di stoffa e tenetelo da parte.
In una padella capiente mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio (intero o a pezzetti). Quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà e qualche cappero (precedentemente messo in acqua).
Trascorso qualche minuto aggiungete il brodo delle cozze filtrato e aggiustate di sale se necessario.
Quando mancherà un minuto alla fine della cottura, aggiungete le cozze e mescolatele.
Finite con del basilico spezzato con le mani e con una bella manciata di pepe nero.
Servite la zuppa di cozze con dei crostini di pane!
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