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Le zucchine alla scapece (o “a scapece“) sono un Contorno tipico napoletano; zucchine tagliate a Fettine e Fritte, condite con Olio, Aceto di vino bianco, Aglio e Menta. In Puglia sono conosciute come Zucchine alla poverella, vengono preparate senza Aglio e sono un contorno perfetto per l’Estate! Una ricetta ideale per accompagnare Secondi piatti e Formaggi ma perfetta anche per condire Panini, Focacce e Bruschette!
Preparare le zucchine alla scapece e molto Facile e Veloce ed oggi vi svelerò qualche Trucchetto per una ricetta Perfetta! Cominciamo dal TAGLIO delle zucchine che deve essere sottile ma non troppo. Io vi consiglio di non usare la Mandolina, tagliatele a Mano. La FRITTURA deve essere asciutta quindi friggete le zucchine in olio Caldo e Profondo in modo che non si inzuppino d’olio. Quando le zucchine sono pronte, scolatele direttamente sul Condimento in modo tale che con il calore si insaporiscano ben bene. In fondo “alla scapece” viene dallo spagnolo “escabece” e vuol dire proprio “Inzuppare nell’aceto“. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che bontà di ricetta!
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Spuntate le zucchine e lavatele. Affettate le zucchine a fette sottili ma non troppo. Vi consiglio di tagliare le zucchine a Mano, senza Mandolina. Mettete le zucchine tagliate in uno scolapasta e salate. Lasciate riposare 30 minuti circa.
Friggete le zucchine in olio Caldo e Profondo, solo i questo modo non assorbiranno troppo olio.
Intanto, in una ciotola profonda versate l’olio, l’aceto, l’aglio a fettine, il pepe e le foglioline di menta spezzettate.
Quando le zucchine saranno dorate scolatele con una schiumarola e mettetele direttamente nella ciotola con il condimento. Mescolate.
Lasciate insaporire le zucchine nella marinatura e servite. Le zucchine alla scapece possono essere servite Calde (e sono buonissime) o Fredde (e sono altrettanto buone!).
In Frigo si conservano per 2-3 giorni ma difficilmente ci arrivano!
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