Tabulè di verdure

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Il tabulè di verdure è un piatto freddo estivo a base di cous cous e verdure Grigliate, Fritte o al Forno. Un piatto Fresco e Profumato preparato con tante Verdure, Spezie e Aromi. La ricetta trae ispirazione dal Tabbouleh Libanese, un piatto a base di Bulgur condito con pomodori, cetrioli e tanto prezzemolo. La differenza tra Cous Cous e Bulgur è che il cous cous è fatto con la semola di grano duro, il Bulgur è il chicco di grano duro spezzato. Quindi, quella che vi darò oggi è una sorta di rivisitazione Mediterranea del tabulè arabo ma, d’altronde si sa, le ricette camminano e si trasformano nell’incontro con altre culture!

Per preparare un buon tabulè di verdure è fondamentale cuocere bene il Cous cous precotto che deve risultare ben Sgranato, Saporito e Profumato. Quanto alle Verdure potete scegliere se aggiungerle a Crudo (in quel caso parliamo di Insalata di cous cous), cotte al Forno, in Padella, Grigliate o Fritte. Per la ricetta di oggi ho deciso di fregarmene delle Calorie ed ho scelto di Friggere le verdure, non vi dico che bontà! Certo, l’operazione è un po’ lunga perché le verdure vanno fritte singolarmente ma vi assicuro che il risultato è commisurato allo sforzo! A chi, invece, è a Dieta o preferisce un regime alimentare più Sano, consiglio di cuocere le verdure al Vapore, restano Croccanti, Saporite e non perdono le loro Proprietà Nutritive. Seguite la ricetta passo passo e imparerete a fare un Tabulè di verdure che tutti apprezzeranno!

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Ingredienti

Tabulè di verdure: tante Varianti per la cottura delle Verdure!

Preparazione1 ora
Cottura10 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per il cous cous:

  • 200 gr cous cous precotto
  • 250 ml brodo vegetale o acqua
  • 1 cucchiaino curcuma:
  • mezzo cucchiaino cumino
  • mezzo cucchiaino curry
  • 1 presa cannella
  • olio d'oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 spicchio aglio
  • basilico: un mazzetto
  • menta: 1 ciuffetto

Per condire:

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina genovese
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva o semi di arachidi per friggere
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 ciuffetto menta
  • succo di limone
  • scorza di limone grattugiata
  • sale e pepe

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Procedimento

Come fare il tabulè di verdure

Pulite la melanzana e tagliatela a piccoli tocchetti. Fate la stessa cosa con il peperone e con la zucchina.

tagliare verdure

Mettete le verdure in un colapasta tenendole separate tra di loro. Salatele.

salare verdure

Friggete le verdure separatamente. Io vi consiglio di friggere prima la melanzana, poi la zucchina e in ultimo il peperone.

friggere verdure

Affettate la cipolla bianca e friggete anch’essa.

friggere la cipolla

Scolate le verdure su un vassoio ricoperto di carta assorbente. Mettete le verdure fritte in una ciotola e tenetele da parte.

scolare verdure

Preparate il cous cous precotto. Condite in cous cous con le verdure fritte ed insaporite con il trito di basilico e menta. Assaggiate e condite con sale, pepe, succo di limone e scorza di limone grattugiata.

condire cous cous di verdure

Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in Frigo un paio d’ore prima di servire.

Il vostro tabulè di verdure è pronto e può essere conservato in Frigo per 2-3 giorni.

tabule di verdure

Guarda anche come fare il Cous Cous con zucchine, mandorle e menta

cous cous con zucchine

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Commenti

Una risposta a “Tabulè di verdure”

  1. Questa ricetta è perfetta e il tabulè gustosissimo! Grazie

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