Spiedini di mozzarella pomodoro e rosmarino

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Gli spiedini di mozzarella pomodoro e rosmarino sono una variante tiepida dei semplici spiedini di pomodoro e mozzarella. Questa ricetta, l’’ho vista qualche tempo fa’ su una rivista di cucina e, qualche giorno fa’, ho deciso di provarla! L’abbinamento mozzarella-pomodoro è un classico della nostra cucina e mi piaceva l’idea di questa rivisitazione della mozzarella tiepida abbinata a filetti di pomodoro ed aromatizzata con rosmarino e pepe rosa.

Vi assicuro che questa ricetta conquisterà il vostro palato!

Ingredienti

Spiedini di mozzarella pomodoro e rosmarino

Preparazione5 minuti
Cottura2 minuti
Tempo totale7 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Spiedini di mozzarella, pomodoro e rosmarino

  • 4 bocconcini di mozzarella fiordilatte o bufala
  • 3 pomodori piccadilly perina o san marzano
  • 4 rametti di rosmarino fresco
  • olio d’oliva
  • pepe rosa
  • pepe nero
  • sale

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Procedimento

Come preparare gli spiedini di mozzarella pomodoro e rosmarino

 

Sbollentate i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti. Scolate i pomodori, raffreddateli con acqua fredda, spellateli ed eliminate eventuali semi all’interno.

Tagliate la polpa di pomodoro a filetti.

Scolate i bocconcini di mozzarella dall’acqua di conservazione ed infilzateli con i rametti di rosmarino fresco

Infilzate le mozzarelle con i rametti di rosmarino fresco.

Prendete degli stecchi in legno, infilzatevi le mozzarelle ed alternate con i filetti di pomodoro.

Mettete gli spiedini di mozzarella e pomodoro su un foglio di carta alluminio, aggiungetevi un filo d’olio d’oliva, del pepe rosa in grani, un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero.

Infornate gli spiedini in forno già caldo a 180 C per 3 minuti circa.

Servite gli spiedini caldi!

spiedini_mozzarella_pomodoro_e_rosmarino

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