Salvia in pastella

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La salvia in pastella è uno sfizioso aperitivo da realizzare con le foglie di salvia più grandi; una ricetta Facilissima in cui le foglie di salvia, lavate e asciugate, vanno tuffate nella Pastella e fritte nell’olio bollente. La pastella ideale per questa ricetta è quella alla birra (o acqua frizzante), una pastella molto Leggera che non sovrasta l’ingrediente.

Tenuto conto che per preparare la la salvia in pastella vi servirà poca pastella, vi consiglio di friggere anche degli anelli di Cipolla e qualche fiore di Zucca!

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Ingredienti

Salvia in pastella: con Birra (o Acqua frizzante)

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 24 Foglie
Costo: Basso

Ingredienti

Salvia fritta in pastella

  • 24 foglie salvia grandi
  • 100 grammi farina 00
  • 150 ml birra bionda o acqua frizzante
  • mezzo cucchiaino raso sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la salvia fritta in pastella

  • Preparate la pastella alla birra e tenetela da parte.
  • Lavate e asciugate le foglie di salvia.
  • Versate l’olio d’oliva in un pentolino e scaldate l’olio a 180°.
  • Quando l’olio sarà caldo, tuffate, una alla volta, le foglie di salvia prima nella pastella e poi nell’olio bollente.
  • In pochissimo tempo la pastella diventerà dorata e croccante, scolate la salvia sulla carta assorbente.
  • Salate leggermente e servite calde.
  • Le vostre foglie di salvia in pastella sono pronte e si accompagnano benissimo con un buon calice di Franciacorta freddo.

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