Rotolo di melanzane

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Il rotolo di melanzane al forno è una ricetta davvero Sfiziosa; le melanzane vengono tagliate a Fette e cotte in Forno, farcite con Prosciutto, Provola e Pomodoro e arrotolate a formare un Rotolo. Una volta pronto, il rotolo di melanzane va’ Ripassato in forno ancora 15 minuti e poi tagliato a fette e servito. Una ricetta perfetta per un Buffet, come goloso Antipasto o come Cena diversa dal solito.

rotolo di melanzane

La ricetta può essere preparata in diversi Modi: con e senza Prosciutto, con Provola o altro formaggio (purché sia affettato sottile), con e senza Pomodoro. A dire il vero, nella ricetta originale il pomodoro non c’è ma io ho voluto aggiungerlo e trovo che stia proprio bene. Il rotolo con melanzane può essere gustato sia Tiepido che Freddo anzi, devo dire che freddo è proprio Buono! Inoltre, tenuto conto che le melanzane sono cotte al forno possiamo dire che è anche Light. Quindi, se avete voglia di una ricetta con le melanzane diversa dal solito, non esitate, provate  questo Rotolo!

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Ingredienti

Rotolo di melanzane al Forno: Light e Saporito!

Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 6 fette provola
  • 100 ml passata di pomodoro
  • basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • formaggio grattugiato

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Procedimento

Come fare il rotolo di melanzane

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette sottili.

Scegliete le fette centrali, quelle più grandi e disponetele su una teglia foderata di carta forno sovrapponendole leggermente come vedete in foto.

disporre melanzane nella teglia

Continuate fino a ricoprire tutta la teglia. Salate leggermente, ungete con un filo d’olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, secondo ripiano dal basso, 30 minuti circa.

In alternativa potete realizzare il rotolo con le melanzane grigliate alla piastra.

completare teglia

Tirate fuori le melanzane e lasciatele intiepidire 10 minuti.

cottura melanzane

Ricoprite le melanzane con le fette di prosciutto. Mettetele per prime in modo tale che coprano i buchi tra le melanzane.

aggiungere prosciutto

Continuate con la provola.

aggiungere provola

In ultimo, condite la passata con un po’ di sale e un filo d’olio e versatene un pochino sulla provola (tenetene 2 cucchiai da parte per la superficie). Insaporite con foglioline di basilico e formaggio grattugiato.

aggiungere passata di pomodoro

Aiutandovi con la carta forno, arrotolate le melanzane formando un rotolo.

formare rotolo

Posizionate il rotolo nella teglia e ricoprite la superficie con la passata di pomodoro restante. Spolverate con formaggio grattugiato, un filo d’olio e ripassate in forno per 15-20 minuti, 200° ripiano medio.

ripassare in forno

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Il rotolo al forno di melanzane va’ servito a Fette ed è buonissimo sia Tiepido che Freddo.

rotolo di melanzane

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