Polpette di zucchine e ricotta

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Le polpette di zucchine e ricotta sono delle deliziose polpette vegetariane perfette da cuocere in Forno! Una ricetta Sfiziosa e con poche Calorie che vi piacerà moltissimo. Eccovi la Ricetta e il Trucchetto per un risultato perfetto!

polpette di zucchine e ricotta

Le polpette di zucchine e ricotta sono la Variante delle classiche polpette di zucchine che vi ho proposto Fritte. Anche queste possono essere fritte ma io ho preferito cuocerle in forno per una versione un po’ più Light. Anche in questo caso è importante sgocciolare bene la ricotta e strizzare le zucchine. Nel caso in cui non possiate mangiare formaggio potete sostituire la ricotta con le Patate lesse. Eccovi la ricetta passo passo!

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Ingredienti

Polpette di zucchine e ricotta: Light e Saporite

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 20 Polpette
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 zucchine genovesi
  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 50 gr pecorino grattugiato
  • 4 fette pancarré
  • 10 foglie basilico
  • 5 foglie menta
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • pangrattato facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le polpette di zucchine e ricotta

Spuntate le zucchine e lavatele. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e mettetele in una ciotola. Mettete le zucchine all’interno di uno strofinaccio di cotone e strizzatele per fare uscire l’acqua di vegetazione.

grattugiare e strizzare zucchine

Aggiungete la ricotta ben sgocciolata e mescolate tutto. Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, il trito di basilico e menta, il formaggio grattugiato. In ultimo, frullate il pancarrè e aggiungetelo al resto. Mescolate tutto e otterrete un composto omogeneo e sodo. Se non fosse abbastanza sodo, aggiungete altro formaggio grattugiato o altro pancarrè.

aggiungere ricotta uova e formaggi

Con un cucchiaio prendete il composto per le polpette di zucchine, mettetelo in mano e lavoratelo dandogli una forma tondeggiate.

realizzare polpette

Quando tutte le polpette di zucchine e ricotta saranno pronte potete scegliere se lasciarle così oppure se rotolarle nel pangrattato… io le ho lasciate così.

Adagiate le polpette di zucchine su una teglia leggermente unta d’olio e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. A metà cottura girate le polpette in maniera tale che si formi la crosticina da ambo i lati.

cuocere polpette di zucchine in forno

Una volta pronte, servite le vostre polpette di zucchine e ricotta al forno tiepide.

polpette di zucchine e ricotta

Guarda anche come fare le Zucchine ripiene di ricotta

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Commenti

2 risposte a “Polpette di zucchine e ricotta”

  1. Nella ricetta di polpette di zucchine al forno manca l’uovo credo sia uno

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Sì, anche perché poi si vede che lo metto! 😉 Grazie per la segnalazione!

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