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Le polpette di baccalà sono un Antipasto davvero goloso; delle crocchette di Patate e Baccalà condite con Uova, Prezzemolo e Formaggio e Fritte in padella. Una ricetta che ricorda molto le Pastéis de bacalhau portoghesi e che è veramente Strepitosa! Qui di seguito trovate la ricetta passo passo con alcuni preziosi Consigli per non sbagliare.
Preparare le polpette di baccalà e patate è abbastanza Semplice ma bisogna fare attenzione ad alcuni passaggi. La cosa prima cosa è Pulire bene il baccalà per eliminare pelle, spine e callosità. Una volta pulito, il baccalà va’ insaporito in padella con la cipolla ma deve asciugarsi ben bene per non bagnare le crocchette. Una volta pronto, l’impasto va’ messo in Frigo perché deve essere freddo per fare le polpette. La Forma delle polpette può essere cilindrica (tipo le crocché palermitane) o rotonda. Nel primo in caso è meglio friggerle in olio profondo, nel secondo caso potete friggerle in padella. Eccovi la ricetta.
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Lavate le patate, mettetele in una pentola e coprite con acqua fredda. Portate a bollore e lasciate cuocere fino a quando non potrete infilzarle con la forchetta. Non aggiungete sale.
Intanto che le patate cuociono pulite il baccalà eliminando pelle, lische e callosità.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il cipollotto affettato. Lasciate soffriggere.
Non appena il cipollotto appassisce aggiungete il baccalà e rosolate.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare completamente l’alcol.
Lasciate asciugare completamente il baccalà a fiamma vivace. Questa operazione è importante perché se il baccalà resta umido rilascerà l’acqua nelle polpette.
Quando le patate saranno cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e aggiungete il baccalà. Mescolate bene.
Aggiungete l’uovo, il trito di prezzemolo, il formaggio e la farina. Mescolate. Dovete ottenere un composto compatto. Riponete in Frigo per farlo raffreddare.
Trascorso questo tempo, versate un dito d’olio in padella e scaldate l’olio. La fiamma deve essere vivace. Prendete una cucchiaiata di composto, dategli una forma con 2 cucchiai e fatelo scivolare nell’olio caldo. Non friggete troppe crocchette in una volta perché l’olio si raffredda.
Quando si forma la crosticina da un lato, giratele dall’altro. In seguito rigiratele ancora una volta per lato.
Scolate le polpette sulla carta assorbente. Non aggiungete sale.
Le vostre polpette di baccalà sono pronte. Servitele calde con limone e trito di prezzemolo.
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