Peperoni in pastella

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I peperoni in pastella non sono molto conosciuti eppure sono buonissimi, Croccanti e Gustosi, perfetti da inzuppare nella salsa di soia e da accompagnare ad altre verdure in pastella (zucchine, carote, melanzane, cipolle…). Io li ho preparati con i peperoni verdi che hanno un sapore più intenso ma potete prepararli anche con quelli rossi e gialli. La pastella da usare è quella alla birra o all’acqua frizzante, facile e veloce, senza uova e senza tempi di riposo.

peperoni in pastella

Quanto al taglio dei peperoni, potete tagliarli a Strisce verticali (in questo modo saranno più veloci da friggere perché occupano meno spazio in padella) oppure a Fette (in questo modo avranno una bella forma rotonda). A me sono piaciuti tantissimo soprattutto accompagnati con una ciotolina di salsa di soia, provateli anche voi!

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Ingredienti

Peperoni in pastella

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 100 grammi farina 00
  • 150 ml acqua frizzante o birra bionda
  • 1 presa sale
  • olio d'oliva o di semi di arachide per friggere

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Procedimento

Come fare i peperoni in pastella

Lavate i peperoni ed eliminate il picciolo.

pulire peperoni

Affettate i peperoni a fette spesse 1 cm.

affettare peperoni

In alternativa potete affettare i peperoni a strisce.

tagliare peperoni a listarelle

Preparate la pastella all’acqua frizzante o alla birra.

In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio d’oliva (o di semi di arachide). Quando l’olio sarà caldo, tuffate i peperoni nella pastella

pastellare peperoni

Eliminate la pastella in eccesso e friggeteli nell’olio caldo. Come potete vedere, tagliandoli a fette potrete friggerne pochi alla volta, a strisce farete un po’ prima.

friggere peperoni

Lasciate dorare i peperoni un paio di minuti e poi girateli dall’altro lato. Quando i peperoni saranno dorati da entrambi i lati potrete scolarli sulla carta assorbente. Salate.

scolare su carta assorbente

I vostri peperoni in pastella sono pronti e vi consiglio di gustarli con la salsa di soia. Io li ho preparati insieme a Calamari e Gamberi fritti e devono dire che li accompagnano molto bene.

peperoni in pastella

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