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I peperoni fritti, o pipi fritti, è un contorno estivo Semplice e Gustoso; peperoni tagliati a listarelle e cotti in Padella con Olio, Aglio e Menta fresca. Un piatto vegetariano super Profumato, ideale per accompagnare Carne, Pesce e Formaggi ma anche per farcire Panini e Bruschette. I peperoni fritti sono un contorno tipico del sud Italia per questo ogni regione ha la sua Variante. Quella di seguito è la ricetta siciliana. Nella versione napoletana si aggiungono Olive e Capperi. Quella pugliese, invece, viene preparata con i peperoni Friggitelli.
I peperoni fritti, o pipi fritti, è un contorno estivo Semplice e Gustoso; peperoni tagliati a listarelle e cotti in Padella con Olio, Aglio e Menta fresca. Un piatto vegetariano super Profumato, ideale per accompagnare Carne, Pesce e Formaggi ma anche per farcire Panini e Bruschette. I peperoni fritti sono un contorno tipico del sud Italia per questo ogni regione ha la sua Variante. Quella di seguito è la ricetta siciliana. Nella versione napoletana si aggiungono Olive e Capperi. Quella pugliese, invece, viene preparata con i peperoni Friggitelli.
L’estate è il periodo migliore per fare i peperoni fritti perché i peperoni sono Gustosi e Profumati. Sceglieteli Verdi, Rossi e Gialli in modo tale da avere diverse consistenze e colori. Il Trucchetto è quello di cuocerli a fiamma vivace aggiungendo meno acqua possibile. Se poi riuscite a farli “bruciacchiare” un po’ saranno davvero strepitosi! Per poterli gustare al meglio, i peperoni fritti devono essere Freddi, meglio se da Frigo!
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Pulite i peperoni eliminando il picciolo e i semi all’interno. Lavate i peperoni e affettateli a listarelle spesse 1 cm circa.
In una padella dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi di aglio e un po’ di peperoncino. In alternativa potete preparare il soffritto con la cipolla.
Mettete la padella sul fuoco e aggiungete anche i peperoni. Salate e coprite con il coperchio. Cuocete a fiamma media mescolando spesso. In questo momento i peperoni devono cuocersi con la loro stessa acqua.
Quando vedete che cominciano ad asciugarsi troppo, aggiungete un fondo di bicchiere di acqua e continuate la cottura.
L’acqua che aggiungete non deve mai essere troppa, deve solo bagnare il fondo della padella per evitare che i peperoni brucino. Più sono teneri i peperoni, più sarà veloce la cottura e meno acqua sarà necessaria.
I peperoni sono pronti quando risultano morbidi e leggermente bruciacchiati. A questo punto non dovete fare altro che aggiungere il trito di menta, mescolare e togliere dal fuoco.
Io però amo aggiungere anche l’aceto e lo zucchero che danno una spinta in più ai peperoni creando un piacevolissimo gusto agrodolce! Naturalmente è opzionale, non a tutti piace l’agrodolce.
Versate i peperoni fritti in una ciotola e lasciateli raffreddare. Copriteli con la pellicola e riponeteli in Frigo per un paio d’ore. Vi assicuro che il gusto cambia completamente!
I peperoni fritti possono essere conservati in frigo per un paio di giorni e diventano sempre più Buoni!
Salve io volevo sapere se i Peperoni una volta fritti in padella si possono mettere nei boccacci e metterli sott’olio. Se è si vorrei sapere il procedimento grazie mille.
Ciao Antonia, questa ricetta è per un contorno da mangiare al momento. Se vuoi fare i peperoni sott’olio puoi grigliare i peperoni, metterli nei barattoli sterilizzati con aglio e aromi, riempire con olio d’oliva, chiudere e sterilizzare una seconda volta. Se ce la faccio a breve pubblico la ricetta!
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