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I peperoni con la mollica sono un piatto siciliano tipico della zona del trapanese. Li ho mangiaio proprio qualche giorno fa’ presso l’agriturismo Vultaggio dove ho mangiato in maniera divina! Il proprietario è stato così gentile da darmi la ricetta per postarla sul blog eccola qua! in effetti, la ricetta è proprio semplicissima, sono dei semplici peperoni fritti ai quali sia aggiunge del pangrattato alla fine… una vera bontà!
Come preparare i peperoni con la mollica
Lavate i peperoni, puliteli del picciolo e dei semi interni e tagliateli a striscioline.
In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva e quando sarà caldo aggiungete i peperoni. Fateli saltare in padella, salate e coprite con un coperchio.
Di tanto in tanto aggiungete un pochino d’acqua calda.
Quando i peperoni saranno pronti spegnete la fiamma ed aggiungete dell’uva passa precedentemente fatta rinvenire in acqua calda, 1 spicchio d’aglio (intero o a pezzi), il trito di prezzemolo e il pangrattato.
Mescolate e lasciate riposare. Riponete in frigo.
Servite i peperoni con la mollica dopo almeno un paio d’ore.
L’ho mangiata in una versione un po’ diversa: in aggiunta c’erano i pinoli. l’agrodolce e del caciocavallo non piccante, Mancava la “passolina”. Buonissima ma pesante a causa proprio dei peperoni
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