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Le melanzane indorate e fritte sono una ricetta napoletana, delle fette di melanzana passate prima nella farina e poi nell’uovo che vengono fritte. Questa è la ricetta di base delle melanzane indorate e fritte in quanto esistono altre varianti. Una di questa prevede che l’uovo venga insaporito con formaggio grattugiato, cosa che rende questa melanzane ancora più saporite. L’altra ricetta, invece, è quella delle melanzane indorate e fritte ripiene di provola. In quel caso, vengono messe delle fette di provola tra una fetta di melanzane e l’altra e poi passate in forno per qualche minuto. essendo la prima volta che preparavo le melanzane indorate e fritte napoletane ho voluto cominciare con la ricetta di base ma la prossima volta proverò di certo la versione con la provola 😀 Buon inizio settimana a tutti!
Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a metà nel senso della lunghezza.
Affettate la melanzana realizzando delle fette spesse 1 cm circa.
In un piattino, sbattete le uova e aggiungete del sale, del pepe e del formaggio grattugiato.
Preparate un altro piatto con la farina 00.
Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva fino a coprire il fondo e, quando l’olio sarà caldo, prendete una fetta di melanzana, passatela nella farina e poi nell’uovo e adagiatela nell’olio caldo.
*Per la preparazione delle melanzane indorate e fritte vi consiglio di utilizzare l’olio d’oliva e di non farvi tentare dall’olio di semi in quanto il gusto delle melanzane potrebbe risentirne.
Realizzate qualche altra fetta di melanzana poi girate le melanzane dall’altro lato.
Scolate le melanzane fritte su un piatto con della carta assorbente e continuate a friggere le altre melanzane.
Una volta pronte, servite le melanzane indorate e fritte calde!
Ti suggerisco di guardare anche la ricetta delle Melanzane impanate e fritte siciliane, sono squisite!
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