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Le melanzane in carrozza sono la ricetta che ho scelto per augurarvi un buon ferragosto! Delle deliziose melanzane farcite di mozzarella, impanate e fritte… una vera golosità. Per una persona che, come me, adora la mozzarella in carrozza, questa ricetta è stata irresistibile, vista e preparata subito. La cosa fondamentale affinché possiate gustare delle ottime melanzane in carrozza è che la mozzarella sia ben asciugata in maniera tale da non colare durante la frittura. In più, vi consiglio di affettare le melanzane a fette sottili e di panarle alla perfezione comprimendo con le mani.
Con queste melanzane in carrozza auguro a tutti voi un felice ferragosto!
Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatele a metà. Affettate la melanzana a mezzelune sottili e mettetele in un colapasta, salate e lasciate riposare un’ora circa.
Intanto, tagliate la mozzarella a fette e mettete a colare anch’essa.
Trascorso questo tempo, prendete le melanzane e accoppiatele in base alla dimensione.
Asciugate le fette di mozzarella con un tovagliolo e farcitevi le melanzane.
Prendete 3 piatti e mettetevi in uno della farina, in un altro un 2 uova sbattute e, nell’ultimo, del pangrattato.
Passate le melanzane farcite prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Se volete rendere ancora più golose le vostre melanzane in carrozza potete aromatizzare il pangrattato con un trito di aglio, prezzemolo e del formaggio grattugiato come si fa’ nella melanzane a cotoletta siciliane, saranno veramente irresistibili!
Non dimenticate di panare anche i bordi.
Prendete una padella e ricoprite il fondo con un dito di olio d’oliva. Non appena l’olio d’oliva sarà caldo friggete le melanzane in carrozza e lasciatele dorare prima da un lato e poi dall’altro.
Tenete a portata di mano un coperchio in quanto le melanzane in carrozza potrebbero schizzare durante la frittura.
Scolate le melanzane su della carta assorbente e salate in superficie.
Servite le vostre melanzane in carrozza su un letto di insalata.
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