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Gli involtini di zucchine e robiola sono uno sfiziosissimo aperitivo perfetto per l’estate! Dei facili e veloci involtini di zucchine farciti con robiola, arrotolati e serviti con della salsa di soia.
L’idea l’ho presa da un locale palermitano (il 13 tapas) dove ho provato per la prima volta questi involtini di zucchine.
Innanzitutto, mi è piaciuta da morire l’idea che questi involtini vengano serviti a mo’ di sushi… con salsa di soia e bacchettine. E poi, il loro sapore è veramente sorprendente!
Purtroppo non avevo il pepe rosa con il quale li avevo mangiati la prima volta ma posso garantirvi che sono buonissimi lo stesso.
Nel caso in cui non vi piaccia la salsa di soia, servite i vostri involtini di zucchine e robiola con qualche goccia di olio d’oliva e aceto balsamico.
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Ecco come preparare gli involtini di zucchine e robiola, l’antipasto fresco, facile e velocissimo che vi accompagnerà per tutta l’estate 😉
Per preparare gli involtini di zucchine avete bisogno di una mandolina per affettarle a fette molto sottili.
Io ho impostato la mandolina al numero 2.
Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele.
Affettate le zucchine con la mandolina.
Prendete la robiola e spalmatela sulle fette di zucchine facendo attenzione a non sporcare i bordi.
Arrotolate le zucchine cominciando dalla parte più stretta.
Una volta formati gli involtini, disponeteli “in piedi” su un piatto da portata e decorateli con un cappero al centro.
Servite i vostri involtini di zucchine e robiola con una ciotolina di salsa di soia.
Cospargete con del pepe rosa oppure con del semplice pepe nero.
Se non amate la salsa di soia, insaporite con qualche goccia di olio d’oliva e aceto balsamico.
Intingete leggermente gli involtini nella salsa di soia e gustateveli! 😉
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