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Oggi prepariamo gli involtini di patate e pancetta, un contorno super veloce e anche molto sfizioso per accompagnare i vostri secondi piatti. Gli involtini di patate e pancetta sono dei semplici involtini in cui la fetta di pancetta avvolge la purea di patate insaporita con sale, pepe e aromi freschi… un piatto semplice e saporito che piacerà a grandi e piccini. Se non amate la pancetta, sappiate che questi involtini di patate si prestano ad essere preparati con lo speck e con il bacon 😀 Inoltre, se volete rendere ancora più goduriosi i vostri involtini, mettete un pezzetto di scamorza al centro della purea di patate e poi avvolgete il tutto nella pancetta… saranno spettacolari! 😀
Lavate le patate e mettetele in un pentolino pieno d’acqua. Portate l’acqua a bollore e lasciate cuocere le patate per 20 minuti circa fino a quando non potrete infilzarle con una forchetta.
A questo punto, scolate le patate, lasciatele intiepidire un paio di minuti e poi spellatele.
Tagliate le patate a pezzetti e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Aggiungete del sale, del pepe nero, un uovo e del formaggio grattugiato. Se volete potete anche aggiungere del trito di aromi freschi, il timo ci sta benissimo.
Prendete la pancetta steccata, il bacon oppure lo speck e disponete le fette su u tagliere.
Con le mani realizzate delle polpette di patate e disponete ogni polpetta su una fetta di pancetta.
Arrotolate fino a creare un involtino di patate e pancetta.
Come potete vedere io non ho aggiunto olio nella teglia, sarà sufficiente il grasso della pancetta oppure del bacon.
Disponete gli involtini in una teglia ed infornate in forno pre riscaldato a 200 C per 20 minuti circa.
A metà cottura girate gli involtini in maniera tale che si faccia la crosticina da entrambi i lati.
Sfornate i vostri involtini di patate e pancetta e serviteli caldi.
Oltre ad essere un ottimo contorno, gli involtini di pancetta e patate possono essere serviti come antipasto, anche a buffet!
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