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Gli involtini di melanzane “alla siciliana” sono un Antipasto super goloso; melanzane a Fette prima Fritte e poi Farcite con un morbido ripieno di pangrattato. Una volta pronti, gli involtini di melanzane vengono ricoperti con Sugo di pomodoro e formaggio grattugiato e ripassati in Forno. ll Ripieno è lo stesso che si usa per gli Involtini di Carne: soffritto di Cipolla insaporito con Uva passa, Pinoli e Pomodoro al quale si aggiunge Mollica di pane e Formaggio. Per rendere il tutto ancora più Goloso è possibile aggiungere un pezzetto di formaggio semi-stagionato all’interno dell’involtino. Insomma, una ricetta non proprio Veloce ma di certo Buonissima!
Per una versione più Light della ricetta potete usare le melanzane Grigliate invece di fritte. E nel caso in cui vogliate preparare gli involtini in Bianco, sistemateli in una teglia, ricopriteli con un po’ di Pangrattato e Formaggio e gratinateli in Forno per pochi minuti. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che bontà questi involtini di melanzane!
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Per preparare gli involtini di melanzane dobbiamo cominciare dalle melanzane. Scegliete delle melanzane fresche e con pochi semi all’interno. Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele e fette.
Una volta tagliate, mettete le melanzane all’interno di uno scolapasta, salatele e lasciatele colare per un’ora circa.
Intanto preparate il ripieno. In una padella dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla tritata e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Aggiungete l’uva passa (fatta rinvenire in acqua calda) e i pinoli.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini. Aggiungeteli al soffritto, mescolate e salate. Versate mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere.
Quando l’acqua sarà stata completamente assorbita togliete la padella dal fuoco.
Aggiungete il pancarré frullato e il formaggio grattugiato e mescolate. Assaggiate e regolate a piacere.
Ricordate, il ripieno deve essere morbido ma non bagnato. Se fosse necessario aggiungete altro pancarrè o formaggio.
Friggete le melanzane e ricordate di non friggerle troppo perché si asciugherebbero troppo.
Prendete una melanzana, mettete un po’ di ripieno nella parte più larga e aggiungete un pezzetto di formaggio.
Arrotolate la melanzana in modo tale che la chiusura batta sotto.
Disponete gli involtini di melanzane all’interno di una teglia o pirofila (io li ho messi direttamente sul piatto da portata).
Ricoprite gli involtini con un paio di cucchiai di sugo di pomodoro e spolverate con formaggio grattugiato.
Infornate gli involtini in forno statico caldo a 200° per 15 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire un paio di minuti e servite. I vostri involtini di melanzane alla siciliana sono pronti, spero vi piacciano!
Potete conservarli in Frigo per 2-3 giorni.
Ricetta ottima, conforme a quella della mia consuocera siciliana, mio genero ha apprezzato e io replicherò.
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