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L’insalata di cavolfiore è un Antipasto o Contorno semplice e sfizioso a base di Cavolfiore lesso, Olive, Acciughe e Pinoli tostati; il tutto condito con Olio e Aceto. Una ricetta che ricorda l’insalata di rinforzo napoletana ma un po’ più semplice. Può essere preparata con tutti Tipi di cavolfiore e vi assicuro che è Buonissima!
Io l’ho preparata come Antipasto per il pranzo dell’Immacolata ed è stata un vero successone! Per renderla un po’ più Preziosa ho usato Pinoli tostati, le acciughe del Cantàbrico (che sono strepitose) e delle piccole Olive nere calabresi leggermente piccanti. Preparate il cavolfiore all’insalata un’oretta prima in modo tale che i Sapori si fondano insieme e vedrete che Bontà!
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Tagliate il cavolfiore a cimette e lavatelo.
Lessate il cavolfiore in acqua salata oppure cuocetelo a Vapore. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Mettete il cavolfiore in una ciotola e conditelo con olio d’oliva e aceto di vino bianco. Aggiungete le acciughe spezzettate, i pinoli tostati in padella e le olive. Mescolate e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
La vostra insalata di cavolfiore è pronta e vi assicuro che piacerà a tutti.
Potete conservarla in Frigo per 1-2 giorni.
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