Insalata di calamari con verdure

di

L’insalata di calamari con verdure è una variante della classica insalata di calamari; una ricetta nella quale, ai calamari lessi, vengono aggiunti sedano e carote ma anche capperi, olive e, a piacere, patate a tocchetti. Una ricetta Semplice e Gustosa che renderà la vostra insalata di pesce più Sfiziosa. Oltre che un ottimo Antipasto, potete gustare questa ricetta con Piatto unico accompagnandola con del cous cous, per esempio. E se non avete voglia di carboidrati… provate l’abbinamento con il riso di cavolfiore, vi assicuro che non è per niente male!

insalata di calamari con verdure

Preparare l’insalata di calamari è davvero Facile e Veloce e il risultato super gustoso! Il mio consiglio è quello di usare ortaggi Freschi e Croccanti e di preparare l’insalata almeno un’ora prima in modo tale che si insaporisca. Eccovi la ricetta passo passo.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Insalata di calamari e verdure

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 calamari grandi (300-400 grammi circa)
  • 2 foglie alloro
  • 1 costa sedano con le foglie
  • 1 carota grande
  • 2 cucchiai capperi sottaceto
  • 2 cucchiai olive nere tipo taggiasche
  • 1 patata grande (facoltativo)
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 1 pezzetto aglio facoltativo
  • sale
  • olio d'oliva
  • succo di limone

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di calamari con verdure

Pulite i calamari e tagliateli a rondelle.

tagliare i calamari

Lessate i calamari aggiungendo all’acqua un pezzo di scorza di limone e 2 foglie di alloro.

profumare acqua

Se avete il cestello per la cottura a vapore sarà ancora meglio perché i vostri calamari non perderanno le proprietà nutritive nell’acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 8-10 minuti circa. I tempi di cottura dipendono da quanto sono teneri i calamari.

cottura calamari

I calamari sono cotti quando risultano morbidi e potete infilzarli con la forchetta.

cottura calamari

Mettete i calamari in una ciotola di vetro e lasciateli raffreddare.

raffreddare calamari

Intanto lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Pelate la carota e tagliatela a julienne. A piacere potete aggiungere anche una patata lessa a tocchetti.

aggiungere sedano e carote

Aggiungete anche capperi, olive e trito di prezzemolo e condite con olio d’oliva, sale e succo di limone.

condire insalata

Mescolate e lasciate riposare almeno 30 minuti prima di servire.

mescolare insalata

La vostra insalata di calamari e verdure è pronta da gustare. Potete conservarla in frigo per 2 giorni.

insalata di calamari con verdure

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta