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L’insalata caprese è forse l’insalata più conosciuta al mondo! Preparata con pomodoro, mozzarella, origano o basilico e olio extra vergine d’oliva, questo piatto, dai colori tutti italiani, è un tripudio di bontà e di freschezza!
Di origini campane (Capri per la precisione) l’insalata caprese ha una sola regola: ingredienti di ottima qualità: mozzarella fiordilatte o di bufala, pomodori tondi e maturi, olio extra vergine d’oliva, origano o basilico fantastica!
Come preparare l’insalata caprese
Scolate la mozzarella e tagliatela a fette spesse 1 cm circa.
Lavate i pomodori, asciugateli, privateli del picciolo e tagliate anch’essi a fette spesse 1 cm.
Componete il piatto a vostro piacimento. In genere si alternano le fette di pomodoro con quelle di mozzarella.
Salate, pepate, cospargete con dell’origano oppure con delle foglie di basilico e condite con un filo d’olio d’oliva.
Anche se la ricetta originale non lo prevede io adoro aggiungere i capperi sott’aceto! 😛
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